注册

三亚加强综合整治让游客玩得舒心游得放心吃得安心


来源:海南日报客户端

秤,称出的不仅仅是海鲜的重量,更是经营者在消费者心中的分量。2月10日,三亚市天涯区的凤凰翠屏海鲜店仍处于关门停业状态。这缘于该店涉嫌在电子秤上“想歪招”让就餐游客多付钱。&l

秤,称出的不仅仅是海鲜的重量,更是经营者在消费者心中的分量。

2月10日,三亚市天涯区的凤凰翠屏海鲜店仍处于关门停业状态。这缘于该店涉嫌在电子秤上“想歪招”让就餐游客多付钱。

“是旅游警察吗?我在海鲜店涉嫌被诈骗……”2月8日21时许,三亚市公安局旅游警察支队接到游客报警。

接警后,该支队民警立即联合天涯区文体局有关人员,赶往凤凰翠屏海鲜店开展调查取证工作。当天22时许,该店违法嫌疑人徐某更、苏某平被传唤到月川派出所。经询问,该店店长苏某平、员工徐某更陈述了为给海鲜店获取不当利益,店长授意员工徐某更,通过在电子秤上“做手脚”增加海鲜重量来诈骗客人745元人民币的违法事实。二人还承认之前多次采取同样手段诈骗他人钱财的违法事实。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,三亚市公安局依法对徐某更处行政拘留15日的处罚,依法对苏某平处行政拘留15日并罚款1000元的处罚。

紧接着,三亚市工商行政管理局天涯区工商局对凤凰翠屏海鲜店进行检查后,因该店涉嫌欺诈消费者,被责令关门停业。

三亚市工商行政管理局有关负责人介绍,春节期间该局共检查海鲜广场74家次,海鲜排档849家次。其中,7起为海鲜标示不规范,6起为螃蟹捆绑螃蟹绳子不规范,另外7起为招牌不规范、宣传用语使用不规范、不亮证照经营等问题。同时,该局联合市食药监局、质监局检查海鲜排档、海鲜广场、旅游餐饮店等336家次,检查中心渔港流动商贩50户次。

为打击海鲜市场违法犯罪行为,三亚市公安局旅游警察支队派出便衣警察,春节期间共暗访海鲜店33家,并出动明察警力检查海鲜店96家、海鲜广场15家。

事实上,三亚不仅铁腕整顿海鲜市场,而且对全市旅游市场进行全方位的综合治理。

据三亚市旅游部门不完全统计,春节期间全市共出动执法人员16744人次,暗访人员176人次,检查各类涉旅商家、场所8860家次。其中检查各类旅游企业5056家次,旅游从业人员244人,海鲜排档及水果摊点3560家次,发现整改各类问题3500多个。

桃李不言,下自成蹊。三亚对旅游市场的综合整治,主要涉及餐饮点、公共交通、景区景点、旅馆业等,回访游客满意度较高。“三亚对旅游市场的综合治理动了真格,相信这里的旅游市场环境会越来越好,让我们玩得舒心、游得放心、吃得安心!”来自山西的游客施悦月对此表示点赞。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: