注册

乐东居民,文明办邀您一起“文明迎新春,欢乐过佳节”


来源:乐东县文明办

瑞犬辞旧岁,金猪迎春来。 为了过一个吉祥年、平安年,我们在此给您发出一份倡议书,邀您一起文明过大年:  一、文明和谐过大年。倡导回家过年、团圆过年,传承中华孝道文化,重亲情、享温情,尽孝心、行孝道,共

瑞犬辞旧岁,金猪迎春来。 为了过一个吉祥年、平安年,我们在此给您发出一份倡议书,邀您一起文明过大年:  一、文明和谐过大年。倡导回家过年、团圆过年,传承中华孝道文化,重亲情、享温情,尽孝心、行孝道,共建社会主义家庭文明新风尚。 

二、移风易俗过大年。遵守社会公德,爱护公共设施,自觉维护公共秩序。不聚众赌博,不酗酒闹事,不赌博,不搞封建迷信,杜绝歪风邪气,积极参与文明健康娱乐活动。倡导绿色环保理念,自觉遵守禁放烟花爆竹规定。 

三、勤俭节约过大年。倡导科学健康的生活方式,积极开展“文明餐桌”行动,自觉摒弃“舌尖上的浪费”,倡导“光盘行动”。健康饮食,合理搭配;文明用餐,节俭惜福。 

四、平安祥和过大年。遵守交通法规,不闯红灯、不乱穿马路、不翻越护栏;开文明车,慢行礼让、不酒后驾驶、不超速行驶、不疲劳驾驶、不超员超载、不乱停乱放;安全用水用电用气,杜绝事故。 

五、廉洁自律过大年。党员干部要自觉遵守中央“八项规定”,带头讲文明树新风,自觉抵制“四风”,严禁吃喝送礼、严禁公款宴请、严禁违规参与高消费豪华饭局、严禁收取现金红包以及电子红包,树立和维护党员干部的良好形象,过一个风清气正的舒心年。 

文明相随,家和县美。让我们积极行动起来,自觉按照“诚孝俭勤和”新民风要求,从小事做起,从自我做起,讲文明,树新风,做一个文明的传播者,过一个平安幸福年。  祝全县人民新春快乐!阖家幸福!万事如意! 

乐东县文明办

2019年2月1日

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: