注册

琼海交警查处一起假牌套牌违法犯罪行为


来源:海南日报客户端

据海南日报客户端丨记者丁平 通讯员王敬雄 文静1月12日,琼海市公安局交通管理大队查获1辆公安部交管局挂牌督办的假牌、套牌嫌疑车辆。12日上午9时59分许,琼海市公安局交通管理大队收到公安交通集成指挥

据海南日报客户端丨记者丁平 通讯员王敬雄 文静

1月12日,琼海市公安局交通管理大队查获1辆公安部交管局挂牌督办的假牌、套牌嫌疑车辆。

QQ图片20190112210120.jpg

琼海交警查处一起假牌套牌违法犯罪行为。琼海交警供图

12日上午9时59分许,琼海市公安局交通管理大队收到公安交通集成指挥平台发布的假牌监测预警,发现公安部交管局网上通报的京N9VB69假牌套牌嫌疑车辆正经过G98环岛高速公路海口往三亚方向61km处。大队依照“路长制”+“地网”“天网”工程勤务机制,立即组织警力对该车进行视频跟踪,根据之前对该车的研判分析,判断该车极有可能将在嘉积互通处驶出高速,同时,立即向辖区路管员发出拦截查控指令,要求路面执勤路管员加强对附近路段的巡逻和排查。

大队路管员接令后,快速反应,加强巡查布控,于上午10时10分许在G98环岛高速公路琼海互通路口进行拦截检查时,发现嫌疑车辆,大队路管员立即对该车进行拦截查控,并当场控制住该驾驶人。

讯问过程中,驾驶人神色紧张,表示会积极配合调查,但在询问其是否知道该车号牌为假牌套牌时,其神色变得更为慌张,并表示该车是其姐夫的,他不是车主,并不清楚车辆的情况。而在路管员要求其出示相关证件时,他似乎意识到事情的严重性,立即到一旁联系车主,且表示其只持有C1驾驶证。与此同时,路管员在一旁检查该嫌疑车辆过程中,发现嫌疑车辆后备箱内还有另一套为牌号京A15589车牌,对此,该驾驶人表示并不知情。

经查,该车驾驶人黄某林(男,25岁,琼海长坡人)违法使用伪造、变造的机动车行驶证以及违法使用其他车辆的机动车号牌,琼海警方对黄某林违法使用伪造、变造的机动车行驶证以及违法使用其他车辆机动车号牌的违法行为,依法处予驾驶证记24分,罚款10000元,行政拘留15日,以及扣留涉案车辆的处罚,并对其持有伪造的行驶证和车牌依法进行收缴。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: