注册

海南爱心扶贫网获网络公益年度项目大奖


来源:海南日报

海南日报北京1月10日电(海报集团全媒体中心记者徐静涵)1月10日下午,由中央网信办指导,中国网络社会组织联合会及中国互联网发展基金会共同主办的“因爱同行”2018网络年度公益

海南日报北京1月10日电(海报集团全媒体中心记者徐静涵)1月10日下午,由中央网信办指导,中国网络社会组织联合会及中国互联网发展基金会共同主办的“因爱同行”2018网络年度公益总结发布活动在北京举行。本次活动集中发布了“年度项目”“年度创新项目”“年度优秀传播项目”3大类共45个网络公益年度优秀典型,海南爱心扶贫网作为海南省委网信办推荐的“网络公益年度典型”,在本届盛典上荣获“年度项目”奖。据悉,海南爱心扶贫网也是海南在网络公益事业活动中,唯一一家获得该奖项的单位。

据介绍,本次活动旨在深入总结2018年以来各地各网站在发展网络公益、传播公益正能量方面的成果,树立正面典型,凝聚社会共识,激励全社会更好地参与网络公益事业,发现、倡导、鼓励网络公益中的创新创造,放大网络公益正能量。

由海南省扶贫办主办,南海网建设运营的海南爱心扶贫网于2018年10月16日正式上线运营,是海南首个“互联网+消费扶贫”公益平台,是海南省开展消费扶贫的官方网络平台,是海南省继脱贫致富电视夜校后的又一扶贫创举。

海南爱心扶贫网创新利用“互联网+消费扶贫”手段,创意开设了海南最大的网上“消费扶贫爱心市集”,集中展示销售的全部是海南贫困户或扶贫合作社生产、提供的各类产品和服务,用户通过手机搜索“海南爱心扶贫网”即可轻松登录,像“逛淘宝”“上京东”一样,轻松购物,将消费行为与爱心、公益、慈善、道德、投资等有机结合,一举多得,奉献爱心,利己利人,创造消费扶贫新价值。

据海南爱心扶贫网相关负责人介绍,该网站还依托全省扶贫基础大数据,充分发挥“互联网+”优势,为海南省贫困户打造脱贫帮扶信息专属发布平台,帮扶联系人可在网站“请帮我”栏目中精确发布贫困户的需求信息,通过“互联网+媒体”进行广泛传播。

同时,平台还同步汇集、发布海南全省各级党政机关、党员领导干部、企事业单位和社会各界人士的爱心资源、爱心邀约、爱心订单。利用互联网精确对接,及时将贫困户和爱心单位、个人联系起来,有效解决扶贫信息不对称、帮扶不精准、配对效果差、贫困户参与度低等问题,给贫困户和帮扶单位、个人都带来实实在在的获得感和参与感。

截至1月9日24时整,海南爱心扶贫网线上销量金额826万元,下单量7.8万单,付款商品件数13.28万件,商品曝光次数3070.54万次,访客数52.75万人,覆盖受益贫困户20668户。

据海南爱心扶贫网相关负责人透露,下一步,该网站将继续在优化完善平台功能、品控、物流、购物体验等方面下功夫,加强与社会各界力量的合作,构建市县服务支持体系。同时,让更多的爱心企业、机关单位和爱心人士通过网站精准了解每一位贫困户的帮扶需求和所生产的农产品,实行“一对一、点对点”的精准消费扶贫。

“希望贫困户所生产的农产品通过爱心扶贫网能够走出海南,对接全国市场,让贫困户的劳动成果能够卖到全国,卖出更高的价格,实现脱贫致富。”海南爱心扶贫网相关负责人表示。

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: