注册

深化“放管服”改革 琼海交警推行“警邮合作”


来源:海南日报客户端

据海南日报客户端丨记者丁平 通讯员王敬雄 陈超英为进一步深化“放管服”改革,提高车驾管业务的覆盖面和服务品质,琼海市公安局交通管理大队与琼海邮政公司合作,依托该公司在琼海市乡镇

据海南日报客户端丨记者丁平 通讯员王敬雄 陈超英

为进一步深化“放管服”改革,提高车驾管业务的覆盖面和服务品质,琼海市公安局交通管理大队与琼海邮政公司合作,依托该公司在琼海市乡镇的邮政服务网点,先期重点向业务需求量大的社区、乡镇延伸服务,设立邮政代办交管业务便民服务点,方便群众就近办理交管业务,实现“让邮政多跑路、让群众少跑腿、服务群众零距离”。

QQ20190110-7副本.jpg

琼海市邮政代办交管业务便民服务网点

目前,琼海市共有4家邮政代办交管业务便民服务网点,业务申请人只需带齐相关有效证件至就近邮政服务点,且自愿与邮政服务网点签订《授权委托书》,邮政服务网点工作人员现场收取群众业务资料、拍照上传信息,收取交通管理业务规费及邮寄费后,邮政服务网点便会在规定工作日内将证件寄递到申请人。

3副本.jpg

琼海市4家邮政代办交管业务便民服务网点地址列表

琼海市公安局交通管理大队相关负责人提醒,需要注意的是,存在以下情形的,不得委托邮政服务网点办理:

1、机动车具有转出、被盗抢、注销、嫌疑车、查封、扣留、达到报废标准、事故逃逸、锁定等情形的,不得委托邮政服务网点办理补、换领号牌、行驶证、检验合格标志、机动车联系方式变更备案等业务。

2、有第1条情形之一,或违法未处理、以及面包车、7座及7座以上车辆,不得委托邮政服务网点办理申领免检车辆核发检验合格标志。

3、机动车驾驶证具有逾期未审验、被扣押、扣留、暂扣、注销、注销可恢复、吊销、撤销、锁定、停止使用、记满12分等情形或信息管理系统中没有采集和存储驾驶证证件专用电子照片的,不得委托邮政服务网点办理补、换领驾驶证业务。

4、申请补换领号牌时,机动车所有人在一年内已办理补换领号牌业务的不得委托邮政服务网点办理补换领号牌业务。

琼海市公安局交通管理大队负责人表示,今后,琼海公安交管部门将用心倾听群众心声,分批建设更多的服务网点以及推出更多便民利民的服务举措。

1.jpg

邮政代办交管业务便民网点服务业务范围列表

4.jpg

资费标准列表

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: