注册

祝贺!第二十届中国专利奖揭晓 海南4项专利获奖


来源:海南日报客户端

从省知识产权局获悉,国家知识产权局近日发布了第二十届中国专利奖获奖名单,其中海南共有4项专利获奖。据介绍,海南椰国食品有限公司董事长钟春燕的“聚乙二醇改性生物纤维素凝胶”发明专

从省知识产权局获悉,国家知识产权局近日发布了第二十届中国专利奖获奖名单,其中海南共有4项专利获奖。

据介绍,海南椰国食品有限公司董事长钟春燕的“聚乙二醇改性生物纤维素凝胶”发明专利,以及海口欣佳达机电有限公司的“一种侧推式防叠压的装卸笼机系统”实用新型专利,分别获中国第二十届中国专利奖银奖。一汽海马汽车有限公司的“前副车架总成和汽车及前副车架总成与前保险杠安装方法”发明专利,以及齐鲁制药(海南)有限公司的“一种地西他滨冻干制剂及其制备方法”发明专利分别获第二十届中国专利奖优秀奖。

据了解,截至目前,我省已有40项专利获得中国专利奖,包括发明专利、实用新型专利、外观设计专利等,其中中国专利奖金奖4项,中国专利奖银奖2项,中国专利奖优秀奖34项。省知识产权局有关负责人介绍,这些专利奖的获得,进一步激发了海南各界开拓创新的氛围,对我省知识产权创造、运用、管理和保护工作起到了推动作用,也不断为产业经济的高质量发展贡献力量。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: