注册

乔领宁雪君画展开展 杨思涛:以画展弘扬生态文明思想


来源:凤凰网海南综合

1月8日,由海南省农垦投资控股集团有限公司举办的主题为“绿水青山就是金山银山”乔领、宁雪君国礼书画展在海口桂林洋国家热带农业公园开展。海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛表示,希

1月8日,由海南省农垦投资控股集团有限公司举办的主题为“绿水青山就是金山银山”乔领、宁雪君国礼书画展在海口桂林洋国家热带农业公园开展。海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛表示,希望通过画展来弘扬生态文明思想和绿色发展理念,激发海南人民热爱绿色海南、积极投身于海南自由贸易试验区港的建设热情。

海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛接受本网记者采访(吴湟帅摄影)

海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛在画展开幕式致辞时指出,自党的十八大以来,国家围绕生态文明提出了一系列新理念新思想新战略,做出“大力推进生态文明建设”的战略决策,党的十九大更是将生态文明提升为“千年大计”。在改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年之际,党中央做出支持海南全面深化改革开放的重要决策部署,明确要求海南以“三区一中心”作为建设自由贸区港的目标,其中一个就是生态文明试验区,习总书记特别强调“青山绿水、碧海蓝天,是海南发展的最强优势和最大本钱”。

海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛致辞(李丽摄影)

杨思涛说,这次书画展的主题就是“绿水青山就是金山银山”,乔领、宁雪君是我国著名国礼书画艺术家、国家一级美术师。一直以来,他们的作品借古开今、中西结合,展示祖国大好河山,宣扬绿色发展理念,描绘中国发展蓝图,始终坚持弘扬社会主义核心价值观、文化主旋律和时代正能量。这是两位书画家第一次在海口办展,精选了多年来的部分精心之作,将展示《金色中国梦》、《绿水青山就是金山银山》、《孝行天下》、《富贵长春》等积极弘扬新时代美好生活新风采与新愿景的众多画作,以及他们共同创作的系列福文化书法作品。

海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛参观画展(李丽摄影)

杨思涛表示,海垦控股集团作为海南省最大的农业企业集群,本着生态发展、绿色发展的原则,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,始终把生态文明建设摆在重要位置。桂林洋国家热带农业公园作为海垦控股集团实施“八八战略”的重要布局,正致力于借助海南发展热带农业的天然优势,全力打造国家级热带农业示范区、热带农业休闲旅游体验区、农垦改革试验区和热带农业国际合作中心。

“诗可言志,画为心声,文以载道,书写春秋。希望通过这次书画展的艺术赋能,提高农业公园的文化内涵,以艺术的角度和艺术家的情怀,为海南举办一场高水准、高质量的艺术文化盛宴,弘扬生态文明思想和绿色发展理念,激发海南人民热爱绿色海南、积极投身于海南自由贸易试验区港的建设热情,为建设美好新海南,努力成为新时代全面深化改革开放的新标杆做出新的贡献。”杨思涛说到。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: