注册

著名国礼书画艺术家乔领:不负丹青不负梦


来源:凤凰网海南综合

或许是一种与生俱来的宿命吧,很小很小的时候,我对大自然哪怕最小的一颗露珠,或者家乡一根田野里的小草,都充满了无比的惊奇和激动。在奇妙无穷的大自然面前,我常常发呆,一呆就是大半天。渐渐地,我和艺术之间有

上图,乔领作品《爷爷奶奶》

或许是一种与生俱来的宿命吧,很小很小的时候,我对大自然哪怕最小的一颗露珠,或者家乡一根田野里的小草,都充满了无比的惊奇和激动。在奇妙无穷的大自然面前,我常常发呆,一呆就是大半天。渐渐地,我和艺术之间有了一种心灵感应,我渴望画出大自然,更渴望画出我思、我念、画我的内心梦想。

记得小时候,爷爷每次带着我去县城赶集,我总是缠着非买上几本小人书不可,然后带回家着了迷似的比着画。没有笔和纸,我就用树枝在地上画,房前屋后,画满了我的作品,得意而欢欣。漫漫岁月里,我不断地努力,终于越画越好。

而今,我已经有三十多年绘画的历史了。在这三十多年里,虽然坎坎坷坷、风风雨雨、起起落落,有悲伤也有感动,但绘画始终我生命中最不可缺少的一部分。有时一天离开画笔,心情就特别失落和难受。每当我拿起画笔,一个人沉浸在画海中时,这是一件多么幸福的事情呀!静静地坐在画案前,任由光阴缓缓流淌,认真描绘着花、人、景、物和我的内心憧憬时,整个人也不禁陶醉在这美妙的境界中……每到此时,我就很快乐,因为这不仅仅是一种艺术的享受和追求。在艺术之路义无反顾的的漂泊和跋涉中,它可以让我的心情很兴奋;也可以倾诉我的喜怒哀乐;可以寄托我对故乡、对亲人、对童年、对远去的美丽往事无穷无尽的思念和忧伤;更可以把生命中最难忘的情感、以及我的浩浩荡荡的梦想,用最美好的方式表现出来。

愿:一生一世,仁心仁术,不悔我爱,不负丹青,不负我的梦!

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: