注册

觉悟人生


来源:凤凰网海南综合

一个觉悟人生的人,能够做到宠辱不惊,遇到顺缘,心静如水地欣赏它;遇到逆缘,心平气和地接受它。一旦了知了生命的真实意义,顺缘和逆缘就没有什么区别,“万法皆因缘”,宽窄都是路,前后

宁雪君作品《白莲清香》

一个觉悟人生的人,能够做到宠辱不惊,遇到顺缘,心静如水地欣赏它;遇到逆缘,心平气和地接受它。一旦了知了生命的真实意义,顺缘和逆缘就没有什么区别,“万法皆因缘”,宽窄都是路,前后皆为空。

一个觉悟人生的人,能洞悉一切事物皆是无常,懂得聚者必散,积者必竭。而面对无常,知道一切都会过去,能够身轻心安,勇于担当。

一个觉悟人生的人,能明了和深信因果不虚的真谛,知道无论是“善的”还是“恶的”,因果定会回报一切。所以,来什么,品什么,坦然接受一切,定能无欲而养心。

一个觉悟人生的人,快乐不需靠攀比,亦非肤浅的满足,而是发自内心无条件的快乐与大自在。生老病死,一切随缘,欢喜接纳一切感受。这种快乐与自在,决不会因外界的纷扰而改变。

一个觉悟人生的人,吃什么都香甜,看什么都顺眼,住哪儿都自在。

做一个觉悟人生的人,从此,人生不再是苦海,处处皆是莲花开。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: