注册

著名国礼书画艺术家乔领:我的中国心


来源:凤凰网海南综合

伟大的祖国,是哺育我们的母亲,是我们成长的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到无比骄傲。

乔领作品《祖国江山多壮美》

伟大的祖国,是哺育我们的母亲,是我们成长的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到无比骄傲。

我时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到特别自豪!”所以,多年来,我创作了数以千百计的诗歌和书画,以我浓浓的心意,来赞美自己的祖国。也许我的作品并不完美,但,请不要看我的技术,请看我的中国心。我的中国心,是浓烈的义无返顾的爱国心!

前几天,有同行说:“艺术家应该坚守清高。”

我说:“豆腐白菜,各有所爱。笔墨未必皆小道,一样可以大情怀。而且,我坚信一个人只有心系祖国,才能更大格局,才能更加壮大、更加完美、更加成功!”

我时常想,一个人,有什么能比为祖国而奋斗和呐喊更加光荣和自豪呢?想起上个世纪“五四”青年们一个个一往无前、赤胆丹心的磅礴爱国和救国与建设祖国之豪情,难道我们不应该奋起直追吗?

尤其看到今天的祖国,步入新时代,日新月异,蓬勃直上,我们又有什么理由再保持麻木、淡漠和所谓的清高呢?

新时代,新梦想,新奋斗,新风采,让我们一起来守护“中国梦”的光芒吧!是中华热血儿女,我们就要无愧于祖先,不负于来者。让我们在世界风云当中,在新的长征路上,无愧于伟大的中华民族,无愧于炎黄子孙的骄傲。让我们高扬爱国之心,伸展青云之志,勇于担当新时代的开拓者吧!

此时此刻,我们每一个中国人,都应该有一个满满的心愿:爱我中华!爱我中华!爱我中华!

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: