注册

著名国礼书画艺术家宁雪君:学会感恩


来源:凤凰网海南综合

以前,我曾经看到过这样一句话:“用一颗感恩的心对待生活,感恩斥责你的人,因为他助长了你的智慧;感恩绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感恩遗弃你的人,因为他教导你应该自立;感恩欺骗你的人,因

上图,宁雪君画作《春消息》

以前,我曾经看到过这样一句话:“用一颗感恩的心对待生活,感恩斥责你的人,因为他助长了你的智慧;感恩绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感恩遗弃你的人,因为他教导你应该自立;感恩欺骗你的人,因为他增进了你的见识;感恩伤害你的人,因为他磨练了你的心态。”

仔细想想,难道不是这样的吗?生活中难免会遇到许多考验和不公,虽然我们无法改变生活的事实,但是我们可以以一颗积极的心态来面对它。感恩不仅仅是一种健康乐观的心态,更是一种善待自我和学会积极生活的智慧。

我们要感恩我们的社会,是它组成了一个丰富多彩的大千世界,让我们体味生活的多姿多彩,开阔了我们的眼界,丰富了我们的生活。我们要感恩我们的父母,感恩父母带给我们生命,在生活中给予我们点点滴滴的关爱与照顾,使我们健康成长。我们要感恩老师给了我们知识,感恩老师对我们的精心培养,让我们认识了许多美好的事物和真理。我们要感恩能够生活在中国,这个有着五千年伟大文明的国度,我们要发愿为了祖国更加美好而努力前进。

生活在感恩的世界里,不仅需要换一个角度看待事物,更重要的是人生需要拥有一颗感恩的心。感恩天地,感恩生活,感恩周围的每一个人,感恩他们的给予,用心付出我们的大爱,这样生活将会更加美好,更加幸福。

学会感恩,一定会收获不一样的人生!

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: