注册

著名国礼书画艺术家宁雪君:知恩报恩


来源:凤凰网海南综合

美好的生活需要一颗知恩的心来滋养,一颗报恩的心来创造。在生活中,如果我们对世事能够常怀一颗感恩之心,则世界随处可见快乐。人生不如意事十有八九,如遭逢挫折、含辱忍垢等等,往往阴霾总藏在心底,纠结成难以逾

上图,宁雪君作品:《月光下》

美好的生活需要一颗知恩的心来滋养,一颗报恩的心来创造。在生活中,如果我们对世事能够常怀一颗感恩之心,则世界随处可见快乐。

人生不如意事十有八九,如遭逢挫折、含辱忍垢等等,往往阴霾总藏在心底,纠结成难以逾越的障碍。可是经历过无数次岁月的洗礼,慢慢的变得成熟之后,却感觉曾经的阴霾,只不过是人生长河里的一朵浪花、如梭岁月中的一缕清风。

清晨,当欢快的小鸟把我从梦中唤醒,我推开窗户,放眼蓝天白云和碧草上晶莹的露珠,又是一个清新爽朗的一天来到,我衷心感谢生命的再次美好缘起。入夜,天空中繁星点点,作为一名书画家,我铺开宣纸,用熟悉的毛笔描绘着一天的生活感受和对美好愿景的追求。这时,月光展露着温柔的笑容,四周笼罩着夜的静美和馨香。我充满了感激,我感谢大地赋予我如此丰厚的安宁和惬意。时而,挚友相聚,情深意浓。我衷心地感谢命运,给予我如此好的朋友,无论阴晴顺逆,总会让我在忧伤时感受到生活的温暖,在快乐时享受着生活的香醇,在艰难时得到鼎力相助,继续前进。

知恩报恩,是做人之本和力量之源。感激父母,孝德传家。感激上师三宝,是他们给予了我们智慧和慈悲。甚至还要感激一切艰难困苦,使我们变得更加坚强、明白。

知恩报恩,就是从生活的点点滴滴中,从当下开始,呵护一切生命,珍惜每一天。因为一颗觉悟、大爱的知恩报恩的心,可以消解内心所有的积怨与无知,可以涤荡世界上一切尘埃和丑陋。知恩报恩,是一种处世哲学,更是一种生活智慧与美好追求。谁懂得了知恩、学会了报恩,谁的一辈子便会收获许许多多意想不到的快乐、祥和与福报。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: