注册

著名国礼书画艺术家宁雪君:像花儿一样开放


来源:凤凰网海南综合

滚滚红尘,芸芸众生,我们竞相奔往城市,奔往那喧闹之地。为了能够在大都市中容身,我们不怕寄人篱下,不怕吃苦受罪。最后呢,当一切尘埃落定,才觉得:不过如此而已。甚至于又会转身责怪都市生活灯红酒绿的喧闹,使

滚滚红尘,芸芸众生,我们竞相奔往城市,奔往那喧闹之地。为了能够在大都市中容身,我们不怕寄人篱下,不怕吃苦受罪。最后呢,当一切尘埃落定,才觉得:不过如此而已。甚至于又会转身责怪都市生活灯红酒绿的喧闹,使人不得安宁,使人失去了诗意栖居的田园。

我们往往容易屈从于习惯,盲从于潮流,却唯独失去了自己,不能让自己像花儿一样,美丽而灿然地开放。

其实,生活本来很简单,今生本是千万次轮回中又一个奇妙的驿站。那么,我们为什么不能像花儿一样?当再一次冬去春来,让我们像花儿一样,幸福的开放吧!

保持良好的心态,做好自己的本分事,你便是一个幸福的人。即使我们处于不同的位置,但我们应有共同的要求:做一个不断完美的自我,不断进步,不断完美,就像花儿一样灿烂地开放。

人,本来应该像花儿一样,拥有一份自由自在的恬淡。人生的格调,是应该走向优雅、完美和高尚的。那么,经营好自己的人生,每天都要充实,都要坦然,都要健康,都要快活,生命就会闪烁出光辉,你便会娟娟可人。人生,便会像花儿一样美丽开放。

兰生山谷,莲植幽池,不费尘劳自在开,不为无人而不芳。其实,当我们静下心来,不妨把自己想象成一朵美丽的花儿,当馨香四溢的时候,是如此的楚楚动人,无比优美。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: