注册

乔领谈金色中国梦


来源:凤凰网海南综合

我绘制的习近平总书记办公室长城画作《金色中国梦》,画上咫尺,云雾缭绕之间,尽展磅礴气势;视通万里,崇山峻岭之上,俱备神秀雄姿。悬于高堂,集蕴万象灵犀,汇纳四海瑞祥,吉兆乾坤久福!玉宇胸怀,凌云壮志,天

我绘制的习近平总书记办公室长城画作《金色中国梦》,画上咫尺,云雾缭绕之间,尽展磅礴气势;视通万里,崇山峻岭之上,俱备神秀雄姿。悬于高堂,集蕴万象灵犀,汇纳四海瑞祥,吉兆乾坤久福!玉宇胸怀,凌云壮志,天地都在我心中!运筹帷幄,决胜千里,步步得利!累世基业,千秋永固;风流功勋,万代绵长!

上图,乔领作品《金色中国梦》

在画面中,我以中国山水绘画传统的勾、皴、点、染和油画注重光彩印象等手法绘制,并努力追求中国当代艺术视觉大效果。画面中,长城蜿蜒绵长,大气磅礴,体现了中华民族泱泱大国气度。画面近景以写实绘制,高大雄伟,威加海内;远景则用虚淡的笔法,云蒸霞蔚处给人以浩荡万里、无限遐思。总体布局充分体现了习近平总书记心怀天下、社稷为先、国富民强、任重道远的宏大愿景。

上图,乔领在创作《金色中国梦》

因万里长城乃中国独有建筑,是国家和财富的象征。长城一直迈步向上走去,越来越高,代表着事业、功绩和担当与责任级级上升;长城的阶梯一阶比一阶高,画面厚实博大,山脉一座高过一座,层出不穷,代表着继往开来,财富越积越多;画面整体充盈着浑然天成又强健昂扬的气魄,体现了“厚德载物、自强不息”的中华传统美德。而画面色泽以金秋为主调,金秋是收获的季节,代表着习总书记所倡导的辉煌灿烂、恩泽海内、民族腾飞、大展宏图的金色中国梦!故我为该画命名为《金色中国梦》,亦紧密响应着习总书记所深情倡导的伟大的中国梦之路!

上图:习近平总书记新年致辞,背景长城《金色中国梦》举世瞩目

习近平总书记在执政之初参观复兴之路大型展览时指出:“每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。现在,大家都在讨论中国梦,我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。”

而千百年来,万里长城以其巍巍雄姿和坚强的体魄象征中华民族坚韧不拔精神和迎风破浪、战胜困难的毅力。这种伟大的民族精神和梦想,将永远鼓舞我们奋勇前进。

辽阔天地间,雄伟的万里长城以其蜿蜒曲折、奔腾起伏的身影点缀着中华大地的锦绣河山,使之更加雄奇壮丽。生活在这片神州大地上伟大的当代中国人民,亦将继往开来,厚德载物,行健不息,在筑巢中国梦的道路上,万众一心,众志成城,从辉煌迈向更大的辉煌。

古塞雄关存旧迹,山河壮美今胜昔。万里长城以及长城精神将与中华民族同在,与伟大的中国梦共舞。

中国梦,梦正雄……

中国梦,中华民族的梦!

中国梦,我们每个炎黄子孙、每个华夏子女、每个中国人最伟大的爱国梦!!!

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: