注册

男子跨坐11楼窗台欲轻生 海口消防多措部署顺利营救


来源:海南日报客户端

1月4日上午9时40分许,在海口市东沙路的一栋高楼上有男子欲跳楼轻生。接到报警后,龙华消防救援大队金盘中队立即出动2辆消防车6名指战员第一时间赶到现场,顺利救下轻生男子。消防指战员首先在男子位置的楼下

1月4日上午9时40分许,在海口市东沙路的一栋高楼上有男子欲跳楼轻生。接到报警后,龙华消防救援大队金盘中队立即出动2辆消防车6名指战员第一时间赶到现场,顺利救下轻生男子。

QQ图片20190105105813_副本.jpg

消防指战员赶到现场时发现在该高楼的11楼窗口处,有一名身穿黑衣裤的人员跨坐在窗口上,一只脚在外面悬空着。

消防指战员首先在男子位置的楼下正下方铺设救援气垫,并朝上拉起印有“不要跳楼”字样内容的横幅来安抚轻生男子的情绪。随后派出两组人员分别到轻生男子所在的楼层和顶楼,携带高空救援装备,随时准备营救轻生男子。

此时的轻生男子已经爬出了窗口,站在窗外狭小的窗檐上,大声哭诉,手上动作很大,情绪十分激动,加上当时正在下着小雨,窗檐上湿滑,轻生男子随时可能会从11楼掉落下去,现场触目惊心,情况十分危急。

最终,经过了现场公安民警耐心劝说,轻生男子终于同意放弃轻生行为,允许消防人员的接近。此时饥寒不堪的轻生男子已经体力不支,他说“已经两天没有吃饭了”,浑身软绵绵地使不上劲。消防指战员牢牢地抓住轻生男子的手臂,用安全绳和安全腰带对轻生男子进行保护后,小心翼翼地将轻生男子拉回室内,完成此次惊险的营救任务。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: