注册

女子被纠缠报警 醉汉在派出所门口威胁并持刀袭警


来源:南国都市报

南国都市报1月4日讯(记者李梦瑶)元旦当天,琼中黎族苗族自治县公安局阳江派出所发生一起袭警事件。派出所民警在受理群众的求助警情时,一醉酒男子竟威胁民警“不要多管闲事”,并持水果

付警官左侧脸被划伤(琼中公安局供图)

南国都市报1月4日讯(记者李梦瑶)元旦当天,琼中黎族苗族自治县公安局阳江派出所发生一起袭警事件。派出所民警在受理群众的求助警情时,一醉酒男子竟威胁民警“不要多管闲事”,并持水果刀划伤民警脸部。事后,涉事男子对其暴力袭警的犯罪事实供认不讳,已被刑拘。

1月1日20时26分,女子林某到琼中公安局阳江派出所值班室报警求助,自称被秦某志纠缠并威胁其人身安全,寻求派出所帮助。这时,秦某志尾随林某来到阳江派出所,并借酒劲威胁值班人员不要多管闲事。见秦某志处于醉酒状态且无法沟通交流,值班工作人员随即电话联系在外带队巡逻的付警官回所处理警情。

带队回所后,付警官在派出所大厅内向报警人林某询问了解详细情况,随后带领两名辅警到派出所门口附近找到还未走远的秦某志,但秦某志不配合民警执法,付警官便口头传唤其回派出所接受调查。

见民警要把他带回派出所,秦某志拒绝配合,并从口袋里掏出一把水果刀,划向付警官的左脸,致其左脸被划出一道11厘米长的刀口,现场民警随即对秦某志采取强制措施,将其带回派出所。

案发后,琼中公安局党委高度重视,立即指令县公安局治安大队前往阳江受理该袭警案件,同时迅速将受伤的付警官送医治疗。在抓获犯罪嫌疑人秦某志后,琼中公安局组织治安、刑警等部门通宵侦办该案件。经审讯,犯罪嫌疑人秦某志对其暴力袭警的犯罪事实供认不讳,目前犯罪嫌疑人秦某志已被琼中公安局依法刑事拘留。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: