注册

临高外嫁女回娘家聚会攀比之风何时休? 回复:严查不正之风


来源:南海网

近期,临高县临城镇德老村委会网友反映,德老村组织举办外嫁女回娘家聚会活动,强迫每位外嫁女(包括嫁到外省份的)捐款300—1000元,甚至要求参加聚会活动的外嫁女花几百元买一套旗袍,外嫁女捐

近期,临高县临城镇德老村委会网友反映,德老村组织举办外嫁女回娘家聚会活动,强迫每位外嫁女(包括嫁到外省份的)捐款300—1000元,甚至要求参加聚会活动的外嫁女花几百元买一套旗袍,外嫁女捐款举办这种攀比活动何时休?对此情况,临高县监察委员会高度重视,印发了《关于纠正大操大办外嫁女回娘家聚会不正之风的通知》。

网友反映,德老村定于2019年旧历正月十六举办的外嫁女回娘家聚会活动。2018年8月,德老村有关负责人强迫每位外嫁女捐款300—1000元,嫁到外省的也要捐款。其实,临高多数村民生活还不富裕,村组织有关负责人强迫外嫁女每人至少捐300元,甚至还让外嫁女拿出几百元买一套只能穿一次的旗袍。多位外嫁女反映:“村委会有关负责人还威胁我们,若是我们不捐款,以后就别想再回村了……”她们认为这种跟风攀比的活动,1—2日天就浪费掉了几十万元至上百万元,值得吗?

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: