注册

男子利用村长影响强抢工程 海口公安摧毁一“砂霸”团伙


来源:海南日报客户端

利用村长的影响,纠集多名不法人员对征用土地开发商的施工项目采取围堵阻碍施工等方式抢得项目的土建等工程。这个村长栽了!海口警方近日在广州、海口等地抓获以吴某辉为团伙头目的23名犯罪嫌疑人。经查,2014

利用村长的影响,纠集多名不法人员对征用土地开发商的施工项目采取围堵阻碍施工等方式抢得项目的土建等工程。这个村长栽了!海口警方近日在广州、海口等地抓获以吴某辉为团伙头目的23名犯罪嫌疑人。

经查,2014年以来,犯罪嫌疑人吴某辉利用长流镇某村村长的影响,纠集多名不法人员对征用该村土地开发的绿地中央文化城项目多次采取围堵阻碍施工、聚众闹事等方式抢得项目的土建、水泥原料供应工程。2017年初,绿地海森林小区建成并向业主交房后,该团伙以承包建筑垃圾清运的名义,勾结物业保安,通过恐吓、威胁以及滋事、殴打等行为垄断小区内建筑材料的销售,谋取不法经济利益。

日前,海口警方开展统一抓捕收网行动,一举在广州、海口等地抓获以吴某辉为团伙头目的23名犯罪嫌疑人,破获系列涉恶案件10起,查扣路虎、奔驰等涉案车辆6部,冻结资金50余万元,查获假公章及大批涉案物证书证。

据警方介绍,此案为典型的基层干部为“砂霸”涉黑涉恶违法犯罪提供滋生土壤的案件,严重破坏了正常的市场经济秩序,造成极为恶劣的社会影响,已被列为省公安厅挂牌督办案件。该案的成功侦破确保了辖区建筑材料市场运作健康有序,对于全省公安机关打击整治“砂霸”违法犯罪工作起到了典型示范作用。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: