注册

著名国礼书画艺术家宁雪君:宁静


来源:凤凰网海南综合

真正懂得生活内涵的人,都明白宁静并擅于享有宁静。在社会发展的滚滚浪潮中,人们争先恐后加入了“金钱万能,功利至上”的竞逐之列。熙熙攘攘、处心积虑、勾心斗角、喜怒无常&hellip

宁雪君作品《氤氲香风入梦境》

真正懂得生活内涵的人,都明白宁静并擅于享有宁静。

在社会发展的滚滚浪潮中,人们争先恐后加入了“金钱万能,功利至上”的竞逐之列。熙熙攘攘、处心积虑、勾心斗角、喜怒无常……试想,当人们沉溺奢华,物欲亢奋之时,那颗疲惫憔悴的心,去哪里寻觅心灵的栖息之地呢?

寻觅宁静,是个漫长的过程,重在调心,重在内观。宁静不是停滞,不是世故,而是处世的超脱、潇洒,一份心灵的自在。生活中的衣食住行,吃喝玩乐,欲无止境。惟宁静的心态能淡化世俗的功利、浮躁与嫉妒。胸怀存君子,律己又度人。趋向宁静,犹如催化剂。回归自然,令人心旷神怡。惜护众生,令人心灵祥和。

事业成熟靠奋发,人生成熟靠修养。充实与宁静,二者并不矛盾,却相得益彰。无聊与宁静,两者则天壤之别:无聊是一种惰性,一种懒散,而宁静则是一种追求,一种境界。

有追求,有抱负者,总是珍爱生命,深感光阴似箭,时不待我;无信念,不思进取者,容易在失落和厌倦中蹉跎岁月。

诸葛孔明说:淡泊明志,宁静致远。

朋友,愿您早日获得宁静。一旦获得人生真谛,升华了精神境界,宁静就会与您形影不离。

寻觅宁静,难否?非也。宁静就在您身边,宁静就在每个人心中。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: