注册

取1.5万元给人治病却丢了!文昌一居民送回救命钱还婉拒酬谢


来源:南国都市报

1月3日,文昌市民李阿公把刚从银行取出来的1.5万元弄丢了,这笔钱是借给朋友治病救急的。就在李阿公急得团团转时,这笔钱失而复得,拾金不昧的林先生婉拒了李阿公的酬谢。3日下午,文昌市民李阿公拨打本热线感

1月3日,文昌市民李阿公把刚从银行取出来的1.5万元弄丢了,这笔钱是借给朋友治病救急的。就在李阿公急得团团转时,这笔钱失而复得,拾金不昧的林先生婉拒了李阿公的酬谢。

3日下午,文昌市民李阿公拨打本热线感谢好心人林先生。当日上午9时许,李阿公冒雨到文城镇庆龄路一家农业银行的网点,从卡里取了1.5万元存款放进外套口袋,他骑摩托车急匆匆赶往同济文昌医院。

李阿公今年60岁,文昌市东阁镇人,刚退休。“一个朋友生病住院,急需手术,我就借给他1.5万元。”李阿公说,快到医院时,他摸了一下口袋,发现装有1.5万元现金的纸皮袋没了。他调转车头,一路寻找未果,他只好拨打110报警。

李阿公说,他原以为钱找不回来了。但在半小时后,文昌市公安局城北派出所民警打来电话,称有位来自文昌东阁镇的林先生在路上捡到一笔现金,送到了派出所,李阿公领回了1.5万元。林先生对记者说,“这是我应该做的,不是自己的东西,不能据为已有。”

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: