注册

儋州警方破获特大非法采矿案件 嫌犯20人落网


来源:海南日报

记者1月3日从省公安厅扫黑办了解到,儋州市公安局开展打击“砂霸”专项行动,近日在统一收网中,侦破了一起特大非法采矿案件,目前共抓获犯罪嫌疑人20人。2018年10月31日,儋州

记者1月3日从省公安厅扫黑办了解到,儋州市公安局开展打击“砂霸”专项行动,近日在统一收网中,侦破了一起特大非法采矿案件,目前共抓获犯罪嫌疑人20人。

2018年10月31日,儋州市公安局生态警察支队收到省公安厅旅环总队下发的举报线索,称儋州市排浦镇龙山农场12队附近小河边有人私自开设洗砂场,并将非法盗采的砂土运至洗砂场洗砂后进行售卖,严重破坏了当地的环境资源,要求该支队查处。接报后,该支队立即组织办案民警前往现场进行走访调查。

经查,2018年6月,以金某东、吴某音为首的犯罪团伙租用挖机和铲车在龙山农场开始进行大规模采挖作业,造成该农场橡胶林内6处大面积塌陷,面积约合13亩,部分深达7米,洗砂生成的泥浆则直接排放至排浦江中,河中淤积严重,浑浊不堪,环境污染十分严重。

儋州市公安局近日开展统一收网行动,共抓获犯罪嫌疑人20人;扣押大型洗砂设备1套,卡车、挖机、铲车等作案车辆9辆;查扣陆砂(成品)约1000余立方米;缴获赃款10万元人民币。

目前,案件还在进一步审理当中,儋州警方表示,将加大对案件的梳理,坚决打击盘踞一方的“砂霸”。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: