注册

东方警方破获省督贩毒案 斩断桂琼重要贩毒通道


来源:凤凰网海南综合

近日,东方市公安局破获一宗代号为“2018-46”的省督贩毒案,摧毁了以王某锦为首的特大跨区域贩毒团伙,斩断一条由广西至海口、澄迈的重要贩毒通道。2018年11月初,在省厅禁毒

近日,东方市公安局破获一宗代号为“2018-46”的省督贩毒案,摧毁了以王某锦为首的特大跨区域贩毒团伙,斩断一条由广西至海口、澄迈的重要贩毒通道。

2018年11月初,在省厅禁毒总队和技侦总队的指导支持下,东方警方通过线索发现王某锦涉嫌在海口、澄迈等市县贩卖毒品,“出货”量大,且下线众多。针对这一重大案情,东方市委常委、公安局长陈东指示黎上超副局长抽调精干警力成立专案组,开展专线研判和经营。

经过一个多月的艰苦侦查,专案民警逐渐掌握了王某锦贩毒团伙的人员组成、贩运路线、下家身份等重要信息。2018年12月26日,抓捕时机成熟,专案组对王某锦为首的特大跨区域贩毒团伙开展集中收网行动,一共抓获涉案嫌疑人11名,缴获毒品31.28克,缴获毒资10800元,扣押小轿车3辆,摩托车1辆,其他涉案物品一批。

据统计,自全省保四争三禁毒冲刺战开展以来,东方警方依托“路长制”多警联动、合力打击工作机制,共破获毒品刑事案件20起,刑拘毒品犯罪嫌疑人45人(完成省厅下达任务指标40人的112.5%),缴获各类毒品261.68克,毒资12450元;查获吸毒人员20名,其中强制隔离戒毒15名(完成省厅下达任务指标10人的150%)、社区戒毒2名,行政拘留3名,有力震慑了毒品违法犯罪活动,维护了全市社会治安大局的持续稳定。(通讯员:卢普松)

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: