注册

著名国礼书画艺术家乔领:我画南湖红船


来源:凤凰网海南综合

位于浙江省嘉兴市的南湖红船,是中国共产党第一次代表大会秘密召开地,是中国共产党梦想起航的地方,也是我多次前往采风、写生和学习的地方。每次参观南湖红船,感触都是非同一般。在这条看似简单的小小红船上,却承

位于浙江省嘉兴市的南湖红船,是中国共产党第一次代表大会秘密召开地,是中国共产党梦想起航的地方,也是我多次前往采风、写生和学习的地方。每次参观南湖红船,感触都是非同一般。在这条看似简单的小小红船上,却承担了一个东方大国曾经积贫积弱、四分五裂、饱受凌辱和面临亡国亡族之下,众多有志之士振臂而起、不怕牺牲、奋力救国救民,最终实现国家独立、民族复兴和人民幸福的伟大征程,不简单!

乔领作品《红船》

南湖红船,它见证了中国共产党石破天惊史诗般的英勇成立,是众多有志之士投身中国革命探索救国救民和民族崛起的伟大象征。红船精神指的是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。“红船精神”是中国共产党的建党精神,昭示着党的伟大初心和历史使命,“红船精神”是中国共产党革命精神的历史起点,是共产党的先进性之源,是共产党员一脉相承、永继绵长的红色基因,是一代又一代共产党人接续奋斗的精神底色,对党和国家的伟大建设、以及对中华民族的整体福祉具有重大意义。

乔领在中国共产党的诞生地浙江嘉兴南湖,为红船采风写生

人无精神不立,国无精神不强。伟大的时代需要伟大的精神,伟大的精神铸就伟大的人民。“红船精神”所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神和爱国精神是激励我们所有中国人不断前行的强大精神动力,是中国共产党执政兴国的宝贵精神财富,也是发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。回顾中国共产党走过的风雨历程和峥嵘岁月,展望“两个一百年”奋斗目标,我们全社会都应当大力弘扬“红船精神”,我们要向着红船指引的方向,向着历史和时代发展的方向,既坚定信念、登高望远,又居安思危、真抓实干。要在进取创新、艰苦奋斗、无私奉献中继承、学习和实践。

乔领在中国共产党的诞生地浙江嘉兴南湖,为红船采风写生

中国共产党作为一个伟大的政党,一代又一代的共产党人继往开来,承担着历史、时代和人民的重托。那么艺术家们在追梦的征程中,也要像无数前辈英雄一样,永怀赤子之心和报国之情。我作为一名新时代的艺术家,高扬爱国精神,追求蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,努力画好红船,努力当好“红船精神”的忠实守护者、坚定传承者、自觉践行者,也是我义不容辞的历史使命和时代责任。

乔领在中国共产党的诞生地浙江嘉兴南湖,为红船采风写生

美好的艺术应当为国家、为时代、为人民而喝彩,愿伟大的“红船精神”在美好新时代永远绽放璀璨光芒!(文/乔领)

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: