注册

男子利用职务便利侵占180余万元公司货款获刑5年8个月


来源:海南日报客户端

据海南日报客户端丨记者邓海宁通讯员宋秋婷广东籍男子戴某任职海南某贸易有限公司销售经理期间,利用职务便利非法将180余万元货款据为己有,被公诉机关指控。近日,海口市秀英区人民法院开庭审理此案,判决戴某犯

据海南日报客户端丨记者邓海宁通讯员宋秋婷

广东籍男子戴某任职海南某贸易有限公司销售经理期间,利用职务便利非法将180余万元货款据为己有,被公诉机关指控。近日,海口市秀英区人民法院开庭审理此案,判决戴某犯职务侵占罪,判处有期徒刑5年8个月,退还违法所得。

自2016年6月开始,戴某任海南某贸易有限公司销售经理一职,主要负责公司的钢材销售、送货与上门催收货款等工作。2017年11月至2018年1月,深圳某建材贸易有限公司多次经由戴某向海南某贸易有限公司购买钢材,总计948.92吨,戴某所在公司应收款项2818415.14元。戴某为侵占公司货款,利用职务便利,在其银行个人账户私自加盖公司公章,要求深圳某建材公司将货款转入其个人账户。深圳某建材公司遂按其要求转款,戴某收到该款后,将999999.8元货款交给其所在公司,剩余1818415.34元被用于赌博等。期间,戴某为隐瞒侵占事实,伪造深圳某建材公司1624371元欠款的欠条。

法院经审理认为,戴某利用收受公司货款的职务之便,非法将1818415.34元的货款据为己有,数额巨大,其行为已构成职务侵占罪,遂依法作出上述判决。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: