注册

“振兴乡村 打造美丽博后”文艺汇演在三亚成功举办


来源:凤凰网海南综合

1月1日晚,由吉阳区委、区政府、区宣传部指导,吉阳区博后村村委会主办,三亚黎赛文化传播有限公司承办的“振兴乡村打造美丽博后”2019庆元旦联欢晚会精彩上演,来自吉阳区博后村委会

1月1日晚,由吉阳区委、区政府、区宣传部指导,吉阳区博后村村委会主办,三亚黎赛文化传播有限公司承办的“振兴乡村打造美丽博后”2019庆元旦联欢晚会精彩上演,来自吉阳区博后村委会各村小组20支代表队的近200位演员带来16个丰富多彩的节目,所有节目均结合海南本土元素打造,吸引周边千余名村民前来观看。

吉阳区博后村委会是黎族自然聚居的村落。伴随着轻快欢乐的音乐,整场演出在黎族特色舞蹈《竹竿舞》中拉开帷幕。“哥人行来远几里,几里路来到博后……”海南方言演唱的《客人从远方来》深情款款,吟吟道来;黎族特色舞蹈《织锦舞》、《相约在博后》舞台节奏感强,生动演绎黎族人民生产、劳作的场景;八音乐器演奏与黎族服饰走秀《黎家接亲曲》、《留下舅人喝杯茶》展示黎族音乐、服饰文化内涵;博后幼儿园、腾飞小学的孩子们表演的童声表演唱《我们的族音》,分别用黎语、汉语进行演唱,赢得现场阵阵掌声;黎族歌曲《抓鱼歌》、《奔格内》,小组唱黎族歌曲《台喜刷》、《迎亲曲》等,为村民呈现一台靓丽的黎族文化特色演出。据悉,此次参演的村民中,年龄最小的5岁,最大的78岁。

吉阳区博后村委会书记苏少洪告诉记者,“为了办好此次演出,他们特意邀请专业人员参与编创,对村民进行近一个月的排练,旨在传承当地黎族文化,融入博后村美丽乡村内涵,推动当地旅游业的发展,让村民共享改革发展的成果。“与平时演出相比,此次舞蹈编排更注重情节、细节,舞蹈亮点多,我们受益很大。”参演村民黎慧娴说。(三亚日报 黄珍)

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: