注册

澄迈永庆寺跨年祈福梵呗演唱会圆满结束 李雨儿倾情献唱


来源:凤凰网海南综合

自动播放

又是一年元旦时,在新的一年里去寺院烧香祈福纳祥,这种延续了4000多年虔诚的行为早已从信仰变成了中华民族的悠久传统,也逐渐发展成为了一种潮流。2018年12月31日晚七点半,中国大陆著名女歌手、圣光行

又是一年元旦时,在新的一年里去寺院烧香祈福纳祥,这种延续了4000多年虔诚的行为早已从信仰变成了中华民族的悠久传统,也逐渐发展成为了一种潮流。

海南澄迈永庆寺跨年祈福梵呗演唱会现场

2018年12月31日晚七点半,中国大陆著名女歌手、圣光行者李雨儿在海南澄迈老城开发区盈滨半岛永庆寺内举办跨年祈福梵唱会。

中国大陆著名女歌手、圣光行者李雨儿在永庆寺内举办跨年祈福梵唱会

玉树籍藏族青年歌手更却才仁,台湾音乐创作才女彭立,佛音歌手、灵魂歌者、南美洲佛教联合会梵呗艺术部导师柳絮作为此次演唱会的嘉宾;湖南卫视《中国最强音》全国五强、青年歌手林军作为特邀嘉宾,并为大家带来了他的原创作品《地藏心之歌》。

海南半岛永庆合唱团56位义工合唱一首原创歌曲《永庆寺颂》

演唱会现场座无虚席,许多观众早早来到了现场,相聚在永庆寺,一起感恩过去,一起祈福未来,倾听梵呗天籁,分享尊重包容。这场梵音迎春会,有数百名志愿者做义工,在寒风中为信众提供周到的服务。

演唱会现场座无虚席

李雨儿饱含深情的歌声感动了在场的信众,一首《亲爱的中国我爱你》更是让现场气氛达到了高潮,情真意切,歌声缭绕,无不诉说着她对祖国的爱和感恩,同时也为祖国祈愿,祝愿伟大的祖国越来越好。

值得一提的是,由海南半岛永庆合唱团56位义工最新排练的一首混声合唱歌曲《永庆寺颂》引起了大家共鸣,他们用音乐为我们诠释了蓝天白云之下,恢宏的寺院矗立于南海之滨,海风吹过,梵音悦耳,让人望而仰止的佛门福地境界。

据了解,《永庆寺颂》是由我国知名音乐教育家、作曲家董天庆和词作者琰川专门为永庆寺而作的原创歌曲。

演唱会现场还有一大亮点:点灯。在场的信众都有一盏莲花灯,手捧莲花灯,打开小灯,并把它点亮。点亮智慧的明灯,信受奉行,永续其心。

隆道大法师与五位艺术家一起点亮了6盏大莲花心灯

在场的每个人都手捧莲花灯,打开小灯,并把它点亮

在场的每个人都手捧莲花灯,打开小灯,并把它点亮

在场的每个人都手捧莲花灯,打开小灯,并把它点亮

这场特殊的迎新晚会由隆道大法师竭尽全力运筹帷幄,僧团尽心,信众尽力,演员倾心,数百名义工和资助企业无偿奉献,这场梵音迎新年演唱会是一场聚人气扬佛法的大会。

海南澄迈老城开发区盈滨半岛永庆寺一角

据介绍,2018年,李雨儿作为中国大陆唯一特邀女歌手献唱“2018·第五届世界佛教论坛开幕式”。现场演唱代表作《朝圣者》,那极富穿透力和感染力的声音,打动了在场的每一位高僧大德。

李雨儿还是经典歌曲《雨花石》的原唱者。1997年皈依三宝, 21年不断闻思修,并将佛之教法,践行于世事及音乐表达当中。

李雨儿发愿:我愿我的声音,给无力者以力量,给焦虑者以安宁,给绝望者以希望,给悲伤者以安慰,给灵魂以真正的欢喜和究竟的自在。让我们乘着这虔诚的愿望,一起到达心灵的净土。

据悉,永庆寺即将与凤凰网海南频道进行联手,共同筹划大型活功,敬请期待。(文/图 记者组)

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
澄迈永庆寺举行跨年祈福梵呗演唱会 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20190102/10/wemedia/dc85e2a4c83835cbc92d618a90594dcf8617715b_size500_w640_h360.png
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: