注册

海南桂林洋热带农业公园即将迎来乔领、宁雪君国礼书画展!


来源:海南桂林洋热带农业公园

美丽中国,是环境之美、时代之美、生活之美、社会之美、百姓之美的总和。习近平总书记多次强调,建设美丽中国,并把生态文明建设放在了突出地位。桂林洋国家热带农业公园作为海南省“十三五&rdquo

美丽中国,是环境之美、时代之美、生活之美、社会之美、百姓之美的总和。习近平总书记多次强调,建设美丽中国,并把生态文明建设放在了突出地位。

桂林洋国家热带农业公园作为海南省“十三五”重点项目,始终本着生态发展、绿色发展的原则,以“立足海口,辐射海南,服务全国,对接国际”为定位,全力打造“三区一中心”,符合海南新时代发展要求。

桂林洋国家热带农业公园

并且农业公园牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,始终把生态文明建设摆在重要位置。

乔领作品《绿水青山就是金山银山》

以《绿水青山就是金山银山》为主题的乔领、宁雪君国礼书画展,同样宣扬绿色发展理念,用画笔描绘中国发展蓝图,展示祖国大好河山。

希望通过国礼书画展的艺术赋能,提高农业公园园区文化内涵,以艺术的角度和艺术家的情怀,担当时代职责,关注绿色发展,崇尚科学生态,弘扬健康发展,双方理念不谋而合,必将打造一场符合彼此共同审美、符合双方共同目标的国礼书画展。

乔领、宁雪君国礼书画展

亮点

以福为媒,祝福全世界。

此活动旨在为海南自由贸易试验区(港)打造一场高水准、高质量的艺术文化盛宴,激发海南人民热爱绿色海南、积极投身于海南自由贸易试验区(港)的建设热情,为海南努力成为新时代全面深化改革开放的新标杆做出新的贡献。

本次大展,包括乔领的《金色中国梦》、《绿水青山就是金山银山》和宁雪君的《孝行天下》、《富贵长春》等积极弘扬新时代美好生活新风采与新愿景的众多画作,也有两人的系列福文化书法作品。

时间

2019.1.8-1.17

地址

桂林洋国家热带农业公园

人物简介

乔领

著名国礼书画艺术家

国家一级美术师

中南海对外国礼特贡指定画家

作品风格中西兼长,墨彩辉映,大趣拂拂,独领风骚。

书画作品曾经多次作为国礼被俄罗斯总统普京、美国前总统奥巴马、朝鲜领导人金正恩、联合国前秘书长潘基文、约旦首相马贾力以及柬埔寨皇室和数十个外国驻华使节等国际高层政要隆重收藏。

所作长城绘画《金色中国梦》,大气磅礴,举世瞩目!

在北京奥运会上,他的巨幅长城《巨龙腾飞》被奥组委隆重收藏,国际奥委会主席罗格先生给予高度评价。

宁雪君

著名国礼书画艺术家

国家一级美术师

联合国文化发展委员会文化创意理事会副秘书长

宁雪君以擅长描绘高洁飘逸的荷花和慈悲为怀的观世音菩萨而闻名遐迩,好评如潮。

经典巨作《富贵长春》常年作为国内新春佳节贺岁卡背景图案被社会各界使用。

其多幅佳作被众多国家一级收藏单位收藏,和书画作品多次作为国礼代表民族文化,被法国领导人马克龙总统、拉法兰总理以及新加坡总统陈庆炎、新加坡外长陈振泉、联合国副秘书长吕克、联合国孔子教育奖获得者拉曼和柬埔寨皇室夏卡蓬亲王殿下、阿伦拉斯美公主殿下等多国政要与著名人士收藏。

作品欣赏

作品

法国领导人访华期间,乔领赠送法国领导人的一幅国礼书法《福》字。

法国领导人访华期间,宁雪君赠送法国领导人的一幅国礼书法《福寿康宁》。

乔领书法《俭德养福》

宁雪君书法《万福云集》

《山海大观琴屿香》(2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会官方纪念长卷)戊戌金秋,乔领作。

乔领《黄河之水天上来》

乔领《万里长城雄风》

乔领《万顷金涛响乾坤》

乔领《红船》

乔领《东风夜放花千树》

乔领《金色中国梦》

乔领《老红军王定国》

宁雪君《氤氲香风入梦境》

宁雪君《月亮下》

宁雪君《梅花金鱼图》

宁雪君《不费尘劳自在开》

宁雪君《水月观音》

宁雪君《春消息》

诗可言志,画为心声,文以载道,书写春秋。

无论诗、文、书、画,我们希望,每一份精心之作,都倾注着我们对祖国的美好祝福,对海南的美丽祝愿。我们更加希望,不忘初心,砥砺前进,与朋友们共勉,为我们伟大的新时代,继续谱写更加美好的崭新篇章!

——乔领

《绿水青山就是金山银山》乔领、宁雪君国礼书画展将于2019年1月8日在桂林洋国家热带农业公园开幕。

值此我国改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年之际举办《绿水青山就是金山银山》乔领、宁雪君国礼书画展,通过国礼书画展览,引导参观群众品鉴、欣赏祖国大好河山,加深海南省人民对国家“留住青山绿水蓝天”相关政策的认同,从而鼓励群众为建设美好、自然、和谐的海南省共同做出贡献。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: