注册

保亭三道镇195户农户获2018年呀诺达旅游产业扶贫项目分红


来源:凤凰网海南综合

12月27日,“三道镇2018年呀诺达旅游产业扶贫项目分红仪式”在保亭黎族苗族自治县三道镇政府如期举行,共为195户农户分红33.36万、2个村集体分红2.78万,11名贫困户

12月27日,“三道镇2018年呀诺达旅游产业扶贫项目分红仪式”在保亭黎族苗族自治县三道镇政府如期举行,共为195户农户分红33.36万、2个村集体分红2.78万,11名贫困户代表现场领取了分红。

据了解,此次分红为呀诺达雨林文化旅游区“精准扶贫产业项目示范点”建设以来的第二次分红。该示范点是呀诺达雨林景区与三道镇合作开发的扶贫旅游项目,即探索“贫困户+企业”模式,在景区建设了一条新的农民扶贫街,为周边村民增加就业机会,提供农产品销售平台,带动周边的村民脱贫摘帽,在景区在精准扶贫工作中发挥着重要的带动作用。

分红仪式上,贫困户代表纷纷肯定了精准扶贫产业项目示范点为农户带来的帮助及创造的脱贫条件,同时也感恩政府和企业在扶贫工作中的付出和努力。

首弓村贫困户蓝波表示,自核定为贫困户以来呀诺达雨林景区便与他们开展结对帮扶,提供实实在在的帮助,有提供就业岗位、物资捐助、节假日慰问及收益分红等,不仅改善了贫困户的生活条件,还增强了大家的主观脱贫意识和勤劳致富意识。

作为保亭县的纳税大户,呀诺达雨林景区2017年游客入园量达230万人次,上缴税收6000多万元。目前,景区就业人数1200多人,其中海南籍900余人,保亭籍600余人,扶贫建档立卡贫困户21人,残疾人7人,在精准扶贫工作中实现了“就业一人、脱贫一户”的责任与担当。

呀诺达雨林景区常务副总经理聂世军介绍,公司自2003年成立之初,就树立了破除“景区建设就是破坏环境”的老路,改变“景区繁荣,周边贫穷”的歧路,探索生态绿色发展、实现双赢的新路,并贯穿到了景区建设发展的各个环节。2018年在精准扶贫产业项目的基础上,景区又设立了扶贫集市,近期部分贫困致富带头人或合作社即将入住营业,预示着在精准扶贫的工作中景区也越来越发挥着重要作用。

三道镇党委书记王书军,三道镇党委副书记、镇长胡陈夫参加分红仪式并发表指导讲话。

(胡立前)

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: