注册

改革开放再出发


来源:党建在线

“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃

“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!”深刻指出了改革开放的伟大意义和深远影响,必将进一步坚定我们在新时代推进改革开放的信心和决心。经历了四十年的艰苦奋斗,我们意气风发,我们踌躇满志,我们将在未来的一个又一个四十年里和改革开放一起再出发。

改革开放再出发要高扬社会主义的伟大旗帜。今天,改革开放依然是当代中国最鲜明的特色,是我们党在新的历史时期最鲜明的旗帜,要明确当前改革是在中国特色社会主义道路上不断前进的改革,要坚持和加强党对全面深化改革的集中统一领导。

改革开放再出发要始终坚持以经济建设为中心。新时代全面深化改革,改革的焦点是理顺政府与市场的关系,将市场对资源配置的决定性作用发挥出来,将政府社会政策托底的功能强化起来,将社会自我调节的功能显现出来。这样,政府、市场、社会三边机制建立起来,中国经济社会发展就能“动起来”,现代化经济体系就可以建起来。

改革开放再出发要以“造福人民为最大政绩”,时刻把老百姓的安危冷暖放在心上,不断全面深化改革,破除体制机制障碍,为人才和劳动力的流动提供途径,为青年搭建人生出彩的舞台。不断加强精准扶贫,全面小康路上一个都不能少。不断推进生态文明建设,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁,清水绿岸、鱼翔浅底的环境。不断推进对外开放的水平,满足中国人民不断增长的消费需求。不断推进新旧动能转换,实现中国制造业凤凰涅槃浴火重生。不断推进民生改革,给人民筑牢发展的安全网,增强人民的安全感和获得感。不断推进乡村振兴,让城乡融合发展成为中国现代化进程中最绚烂的底色。(干仪)

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: