注册

常用手机,揉四穴


来源:生命时报

短短几年,手机从通讯工具变成了生活必需品,随之而来的是手机成瘾问题越来越严重。不少人会因长时间用手机,出现手指、手腕疼痛、麻木等不适,日常不妨多按揉手部的4个穴位:鱼际、列缺、合谷、阳溪。取穴:鱼际穴

短短几年,手机从通讯工具变成了生活必需品,随之而来的是手机成瘾问题越来越严重。不少人会因长时间用手机,出现手指、手腕疼痛、麻木等不适,日常不妨多按揉手部的4个穴位:鱼际、列缺、合谷、阳溪。

取穴:鱼际穴位于大拇指根到手掌根中间点,肉最丰厚的部分;列缺穴,将左右两手虎口交叉,一手食指压在另一手腕后高骨的正中上方,食指指尖处的凹陷处即是;合谷穴,位于拇指和食指合拢后,隆起肌肉最高处;阳溪穴在手腕拇指侧,两根肌腱之间的凹陷中。

操作方法:每天分别按揉4个穴位,以产生酸麻感为宜。

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: