注册

“骑聚文昌 畅响摩音”文化旅游推介会 开启海南文昌旅游新篇章


来源:凤凰网海南综合

自动播放

12月22日,一场以“骑聚文昌畅响摩音” 为主题的文昌文化旅游推介会在文昌市鲁能希尔顿酒店举行。推介会由文昌市人民政府主办,文昌市旅文委承办。文昌市人民政府副市长何欢宝、海南省

12月22日,一场以“骑聚文昌畅响摩音” 为主题的文昌文化旅游推介会在文昌市鲁能希尔顿酒店举行。推介会由文昌市人民政府主办,文昌市旅文委承办。文昌市人民政府副市长何欢宝、海南省旅文厅副处长王越川,文昌市旅文委主任林叶出席推介会并致辞。中国汽车摩托车联合会领导、文昌市委宣传部、文昌市招商局代表、全国机车旅行商、机车特别顾问、国内知名网红、知名旅游达人、媒体记者、以及国内外机车旅游爱好者,共500余人参加了推介会。

(推介会现场)

文昌历史文化底蕴丰厚,旅游资源丰富。是一座具有千年历史的文化古城。何副市长向众多来宾介绍了文昌文化旅游发展情况。他说,文昌这座始建于西汉的滨海城市,具有深厚的文化积淀,同时也为文昌市的文化旅游发展奠定了坚实的基础,借助自身丰富的旅游资源,文昌正朝着优秀旅游城市的目标快速发展,逐步成为阳光东海岸上闪耀的明珠。

(文昌市人民政府副市长何欢宝致辞)

王越川在致辞中说到,在海南省建设自由贸易港(区)的大背景下,文昌以航天文旅发展为起点,结合文昌市特有的旅游资源和历史文化,以点带面,全方位升级文昌市旅游发展,助力海南省国际旅游岛走向全国、走向全世界。而第七届戴托纳国际机车节的加入,势必将加快推进文昌的国际化、多元化发展。

(海南省旅文厅副处长王越川致辞)

文昌市旅文委主任林叶现场介绍了文昌的巡游旅程,从戏曲歌舞,到传统文化、从千年古都,到近代祖居、匠心独具的百年南洋老街、壮丽雄浑的椰林海岸线,共同铸就了文昌旅游资源的独特和秀丽。此外,文昌还有令人流连忘返的美味佳肴。文昌鸡、铺前马鲛鱼、糟粕醋、抱罗粉…这些文昌的特色美味都将为所有来到文昌的游客带去全新的美食体验。

(文昌市旅文委主任林叶致辞)

同时,推介会还举行了“最美机车旅游公路”赠牌仪式,由全国各大机车旅游俱乐部给文昌敬赠。推介会现场气氛活跃、反响热烈,现场来宾不仅了解了文昌,更直接感受到文昌的文化旅游魅力。文昌将给世界一个全新的冬天打开方式!通过与会媒体,文昌向海内外各界宾朋发出了阳光东海岸上的明珠的盛情邀请。

(“最美机车旅游公路”赠牌仪式)

旅游推介会后,2018 年(第二届)文昌国际乡村文化音乐节暨第七届戴托纳国际机车旅游节活动正式开启,本次音乐节在2017 年第一届成功基础上,进行阵容全面升级,邀请众多国内外乐队及歌手,其风格互相区分,互相穿插,从传统的Hard Rock 到流行性的电子风格,从民谣风到金属乐无一不展现着音乐的多元性和融合性。

(国际乡村文化音乐节现场)

(外国乡村歌手精彩演绎)

(国内乡村歌手精彩演绎)

多彩文化、滨海旅游,数不尽的别致风景共同打造了让人流连忘返的文昌之旅,每年都吸引了几十个国家和地区的游客前来观光游览,推动着文昌市的旅游发展走向全中国,走向全世界。此次,国内外众多文化旅游爱好者及机车骑士相聚文昌,定将为文昌注入崭新的活力,让文昌旅游走的更远。

据了解,在海南全力推进自贸区(港)建设的美好时节里,文昌深入学习贯彻习近平总书记“4.13”“11.5”重要讲话和中央12号文件精神,抢抓机遇,坚持新发展理念,紧紧围绕“全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心和国家重大战略服务保障区”的战略定位。紧紧围绕“国际航天城、具有历史文化和侨乡特色的滨海风景旅游城市、军民融合发展示范基地”的发展定位,重点发展航天科技、航天应用、航天装备、文化旅游、观光旅游、海洋渔业(种苗繁育)、热带高效农业等产业,逐步把文昌市建设成为经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的现代化城市。

文昌依托不可复制的特色文化旅游资源、地处琼北综合经济区域“一小时经济圈”“阳光东海岸上的明珠”特殊区位。以“贴近国际前沿时尚潮流、拉动音乐及机车文化动向新趋势、创新民众休闲文化生活新品牌”的理念,通过打造特有的旅游文化体育节品牌,进一步扩大对外开放交流,塑造文昌的城市品牌和形象,培育文化和旅游消费新业态、新热点,着力打造历史文化与现代文明交相辉映的全域旅游发展路线,加快建设独具特色的国际文化旅游目的地,促进旅游消费国际化,助力海南建设具有世界影响力的国际旅游消费中心。

23日将启动第七届戴托纳国际机车旅游节发车仪式,来自全国各地省份热情、喜欢机车旅游的300多名旅行骑手,因对机车无与伦比的狂热,相聚在文昌市,机车依次排开,热血火爆的好莱坞大片既视感,共享机车旅游文化的魅力,逐渐把文昌滨海公路打造成国内外知名的旅游公路。

风直播现场全程直播:https://zhibo.ifeng.com/live.html?liveid=124189

(文/黎学优)

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
第二届文昌国际乡村文化音乐节开幕 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20181223/8/wemedia/b7d4877356a7c654a6950bd28293facfe561475a_size488_w640_h360.png
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: