注册

凤凰网全媒体长春冰雪行第一站:伪满皇宫博物馆,一段可触摸的历史


来源:凤凰网海南综合

12月21日,为期3天的“激情冰雪幸福长春——凤凰全媒体长春冰雪行”系列活动在长春举行,爽约了多天的瑞雪终于在长春上空飘落。据了解,参与此次长春冰雪行活

12月21日,为期3天的“激情冰雪幸福长春——凤凰全媒体长春冰雪行”系列活动在长春举行,爽约了多天的瑞雪终于在长春上空飘落。

据了解,参与此次长春冰雪行活动的包括凤凰网、凤凰新闻客户端、凤凰网旅游频道及全国21家地方频道;另外,凤凰卫视也受邀参与采风活动。媒体同仁就当地的冰雪旅游、人文、历史等进行全面踏查。

长春作为见证日本侵略中国时期扶植建立的伪满洲国国都,坐落在此的伪满皇宫博物院,曾见证着中国人民反抗日本殖民侵略的不屈,此次全媒体行首站就来到了这里,通过触摸历史体悟长春。

穿行在伪满皇宫内,凤凰全媒体人一路走一路拍,不时记录下发生在这里的一些过往。伪满皇宫博物院的每一处细微的场景都融汇了当年的历史故事,直观地接触当年的场景,与真实的历史对话。

这次以“激情冰雪幸福长春”为主题的凤凰全媒体行活动,恰逢第二十二届长春冰雪旅游节期间。全媒体行也旨在利用凤凰全媒体视角,传递长春好声音,将幸福的长春、跨越发展的长春、生态文明的长春让更多人所熟知。以凤凰独特的人文视角、全球视野,立体展现冰雪长春的魅力。

[责任编辑:陈思璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: