注册

陈秀红:区块链赋能中医技术的发展


来源:凤凰网海南综合

区块链技术赋能全球实体经济高端论坛于12月20日在海南海口举行。本届论坛由新加坡智慧链基金会与泰国智慧链运营中心主办,主题为“智慧链·为改变而来”。论坛云集国内外

区块链技术赋能全球实体经济高端论坛于12月20日在海南海口举行。本届论坛由新加坡智慧链基金会与泰国智慧链运营中心主办,主题为“智慧链·为改变而来”。论坛云集国内外商界精英、专家学者、行业代表、区块链技术大V与媒体人士,共同探讨区块链作为一项颠覆性技术将如何引领全球新一轮经济变革和产业变革,解读区块链的发展现状以及未来的发展趋势,推进区块链技术加快技术创新和应用落地。

陈秀红出席区块链技术赋能全球实体经济高端论坛

中医是研究人体生理、病理以及疾病的诊断和防治等的一门学科,区块链与中医如何巧妙结合并赋予其发展?中国中医科学院特聘专家教授,中国中医科学院昆山国医馆首席专家教授,中医世家,中医祖传传人陈秀红在接受凤凰网海南专访时表示, 在区块链中传播中医技术,使得中医技术与区块链技术相结合,能达到很好的线上传播效果,让更多人了解传统的中医技术。

陈秀红接受凤凰网海南专访

区块链的防篡改性可以有效的保存中医技术,促进医疗健康发展进程加快,陈秀红认为,中医是指标亦治本的技术,是我国优秀的传统医学。通过新兴的区块链技术推广传统的中医技术,使得传统中医技术在社会的发展进程中得到完整的保存,是一次传统中医技术的革命。

区块链技术赋能全球实体经济高端论坛暨智慧链全球社区2018年度峰会由新加坡智慧链基金会与泰国智慧链运营中心主办,鑫淼(海南)区块链管理有限公司与海南逸展宏图文化传媒有限公司承办,凤凰网海南为本次论坛唯一战略合作媒体。

扫二维码即可进入风直播,直击论坛现场。

扫二维码即可进入风直播

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: