注册

2018文昌国际乡村文化音乐节暨第七届戴托纳国际机车旅游节助力文昌塑造旅游文化体育品牌


来源:凤凰网海南综合

自动播放

这个冬天,“阳光东海岸上的明珠”椰乡文昌依然是如盛夏般热情,碧水青山,椰林婆娑。由文昌市人民政府主办的2018文昌国际乡村文化音乐节暨第七届戴托纳国际机车旅游节,12月22日即

这个冬天,“阳光东海岸上的明珠”椰乡文昌依然是如盛夏般热情,碧水青山,椰林婆娑。由文昌市人民政府主办的2018文昌国际乡村文化音乐节暨第七届戴托纳国际机车旅游节,12月22日即将拉开序幕,节庆的气氛正在蔓延,等待着宾客纷至沓来,共享狂欢。

本届双节由文化旅游推介会、国际乡村文化音乐节、戴托纳国际机车旅游节、美食民俗文化探秘、国际机车用品文创节等五大活动内容组成。活动除了推广文昌文化旅游、乡村音乐文化、机车文化旅游传播、促进产业发展外,还将把活动打造成全民同乐的狂欢嘉年华。

届时,众多国内外乐队歌手,全国34个省份的机车旅游爱好者,德国、美国、新加坡、马来西亚、日本、韩国、俄罗斯的机车旅游爱好者,共同聚集在这里,围绕“骑聚文昌畅响摩音”主题,音乐大咖,机车骑士、知名网红等将粉墨登场,上演一场酣畅淋漓的音乐与机车之旅,给宾客们送上中西合璧文化、艺术、体育、旅游的饕餮盛宴。此外,美食文化在海南独树一帜,活动现场自然不会缺席,宾客们可在这里品尝到海南四大名菜文昌鸡,本地特色美食抱罗粉等小吃。

据了解,在海南全力推进自贸区(港)建设的美好时节里,文昌市深入学习贯彻习近平总书记“4.13”“11.5”重要讲话和中央12号文件精神,抢抓机遇,坚持新发展理念,紧紧围绕“全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心和国家重大战略服务保障区”的战略定位。紧密对接全省“三区一中心”战略定位,紧紧围绕“国际航天城、具有历史文化和侨乡特色的滨海风景旅游城市、军民融合发展示范基地”的发展定位,重点发展航天科技、航天应用、航天装备、文化旅游、观光旅游、海洋渔业(种苗繁育)、热带高效农业等产业,逐步把文昌市建设成为经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的现代化城市。为海南自贸区(港)建设扛起文昌担当,各项发展建设迈出了坚实而有力的步伐。

在这样的时代背景下,文昌市举办了2018年第二届文昌国际乡村文化音乐节暨第七届戴托纳国际机车旅游节”正是深入贯彻落实党中央重大战略部署的一项重要举措。

《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》,支持举办国际商品博览会、国际电影节、中国(海南)国际海洋产业博览会等大型国际展览会、节庆活动,以及文化旅游、国际品牌等适合海南产业特点的展会。文昌区位优势明显、旅游资源丰富,生态环境优良,文化积淀深厚,丰富的海洋资源形成了巨大的发展潜力,文昌以“贴近国际前沿时尚潮流、拉动音乐及机车文化动向新趋势、创新民众休闲文化生活新品牌”的理念,通过打造特有的旅游文化体育节品牌,进一步扩大对外开放交流,塑造文昌的城市品牌和形象,培育文化和旅游消费新业态、新热点,促进旅游消费国际化,助力海南建设具有世界影响力的国际旅游消费中心。(文/黎学优)

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
文昌国际机车节 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20181221/16/wemedia/f185fe5e67e19a6fa5818c85ecd3a1cc63433e04_size317_w640_h360.png
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: