注册

农业生态协议之茶生态


来源:青海新闻网

什么是农业生态协议?农业生态协议,Agricultural Ecological Protocol,简称AEP。是以茶生态为切入点,致力于解决区块链在全球农业应用落地难题,和实现区块链与农业价值的全球

什么是农业生态协议?

农业生态协议,Agricultural Ecological Protocol,简称AEP。是以茶生态为切入点,致力于解决区块链在全球农业应用落地难题,和实现区块链与农业价值的全球农业链上生态。

微信图片_20181218142553.jpg

茶生态

茶生态是农业生态协议的第一个应用生态,AEP采取“区块链+物联网+金融”的创新商业模式,与国茶集团联手打造集茶山、茶商、销售渠道为一体的开放多元的茶生态平台,平台内将一切与茶有关的人、资源、企业以及组织紧密链接在一起,形成了一个完整的生态闭环。

目前,基于底层公链技术,AEP现已完成了茶生态的内部建设,成功将国茶集团全部资源全部上链。AEP利用区块链防伪溯源技术,将茶叶信息记入每个交易节点,从茶叶种植、收割、加工、包装、运输、到最终销售等全线环节都能做到来源可查,责任可究。消费者购买的茶叶可以通过扫描包装上的溯源码来查询相关信息,茶叶的种植、加工、出厂批次都能一览无余。从茶叶的生产到物流再到流通,各个环节的数据都实时上传到AEP公链上,数据具有不可篡改性。

落地应用

『我的茶馆』是AEP以茶生态为蓝本开发的第一个应用场景,首次提出了“ 茶文化+茶产业”的新概念,以茶生态为基础,AEP在现有茶山资源中为其注入强劲的文化推力,精心打造集田园、乐园、家园为一体的茶文化特色小镇,为游客驻足品茗观景提供良好去处,开启一条茶文化产业链的可持续发展之路。

『我的茶馆』还颠覆传统产销模式,倡导变革创新,逐步形成茶馆联合运营、统一管理的新商业模式和全国性的战略布局,以上海总部为核心,以打造前瞻性的销售终端为目的,逐步辐射全国各大城市,形成『我的茶馆』实体店城市网络。

为了提高通证价值,AEP将国茶现有资源整齐划一后,以AEP token作为整个生态中的流通通证,将国茶集团的茶生态优势转变为经济优势,消费者可以在『我的茶馆』内进行消费并获得相应积分,当积分多达一定数目时可以换购等价值茶叶,彻底实现AEP通证、国茶集团和『我的茶馆』互联。

更多农作物生态

未来,aep 将在茶生态的基础之上不断拓展应用边际,开场更多与农业相关的生态解决方案,如果蔬生态、粮油生态和其他农作物生态。届时AEP将以去中心化的方式链接农业生态链上的物、人、组织以及世界,形成一个开放的、无边界农业体系,以重塑农业产业交易形态、形成专属AEP农业大数据库为目标,借助落地化的区块链技术来盘活世界范围内的农业资源,服务全球亿万人口。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网海南无关。其文中陈述文字和内容未经本站证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: