注册

知识库|智慧链运用区块链技术在各行业应用落地解决方案


来源:凤凰网海南综合

关于智慧链WDC,你真的懂么?智慧链,是一条基于区块链公有链技术开发、在拓展层有着自主编程系统(MAX)的国际公链,也是人类首个在区块链拓展层基于协议底层构建自己独立应用系统的公有链,可广泛服务于食品

关于智慧链WDC,你真的懂么?

智慧链,是一条基于区块链公有链技术开发、在拓展层有着自主编程系统(MAX)的国际公链,也是人类首个在区块链拓展层基于协议底层构建自己独立应用系统的公有链,可广泛服务于食品、医疗、人工智能、城市管理等众多领域。在智慧链WDC开源的编程系统(MAX)中,工程师可基于自身所处的行业,编写所处行业的运行程序,协议底层公平、公正、公开、透明的区块链属性,将确保运行程序的去中心化运作。

众所周知,中国信息化进程已走过第一阶段的基础设施建设阶段,以及第二阶段的应用软件投资。如今已到了第三阶段,即移动互联网阶段,但在互联网的应用现阶段仍然存着着许多不足。如现在的核心机构,拥有对用户数据的绝对权限,用户的数据不属于自己,以数据形式存在的数字资产,存在被篡改、删除的风险。而区块链技术的快速发展,能够有效的促进数据传播及数据储存方式的转型,能够从根本上建立用户数据的信任。

智慧医疗

区块链技术通过建立和应用统一高效、互联互通、信息共享的卫生信息系统,提供连续完整的医疗卫生服务,助力医疗卫生事业快速发展。智慧医疗已势如破竹,顺时代潮流!或许在不久的将来,人们甚至可以足不出户就把病看了。

据悉,在不久泰国部分医院将通过上线新的智慧医院系统,将全部号源通过多种互联网途径,根据大数据计算出每个医生看一个病人的平均时间,挂号号源预约也精确到分钟。

智慧医疗的发展可以优化医疗资源,提升患者就医体验,将促进泰国医疗行业健康稳定发展。

智慧农业供应链

由于受佛教文化的影响,泰国大多数人认为自己种的产品首先满足自己的需求,有剩余的才出售,保证自己身体健康是首要选择,盈利才是其次,而非以市场为导向。目前泰国农业技术在整体上仍相当落后,大多数地区仍然沿用传统精耕细作技术,机械化水平低,劳动生产率不高,化肥使用品种及数量不当,优良品种推广面积有限,农业的优势越来越弱。

据了解,智慧链社区中心已经制定了一系列的应用解决发展,运用区块链技术改变传统农业的经营模式,将助力泰国农业的转型。在不久智慧链社区中心将普及农业物联网、应用大量传感器,使泰国的农业生产将真正实现精细化、精确化以及工厂化。

同时应用区块链2.0中的智能合约特性, 加上人工智能和智慧农业的发展, 可以实现完全智能化的农产品电子商务, 实现农业生产和消费的完全对接, 实现现代化智能化的计划农业。而且通过在本领域应用区块链技术, 可以有效提高粮食安全生产的保障水平,促进资源的合理利用,促进农业的可持续发展。

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: