注册

区块链技术赋能全球实体经济高端论坛将在海口举行


来源:凤凰网海南综合

区块链技术赋能全球实体经济高端论坛将在海口举行智慧链中国社区创办者周帅释疑解惑12月20日,区块链技术赋能全球实体经济高端论坛暨智慧链全球社区年度峰会将在海南省海口市召开。此次活动不仅集纳了多项会议主

区块链技术赋能全球实体经济高端论坛将在海口举行

智慧链中国社区创办者周帅释疑解惑

12月20日,区块链技术赋能全球实体经济高端论坛暨智慧链全球社区年度峰会将在海南省海口市召开。此次活动不仅集纳了多项会议主题,还特邀了国内外多位知名专家、学者以及企业高管莅临现场。

鑫淼(海南)区块链管理有限公司智慧链(WDC)中国社区商学院院长、智慧链中国社区创办者周帅认为,通过聚焦区块链的研发与应用的前沿技术及实践经验,结合海南省建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的政策优势,共同交流运用区块链技术,推动落地海南自贸区(港)的产业融合发展,打造智慧化的城市建设,并利用区块链技术赋能实体经济,来创造全新的价值。

近日,一条叫“智慧链(WDC)”公链在币圈崭露头角,除了得到国际知名区块链研发团队R3区块链联盟、超级账本的Linux基金会的关注外,国内众多币圈大佬也为其摇旗呐喊,加油助威,大有跟市面上比特、以太、瑞波、小蚁等公链平分秋色、并驾齐驱的势头。

周帅表示,智慧链(WDC)是基于区块链技术开发的一条独立公链,作为商业应用的底层,其他区块链应用可基于这条公链开发自己的侧链,以此完成项目的资金筹集、数据公开、权益分红等工作。基于智慧链(WDC)这条公有链,将形成一个囊口智慧家庭、智慧城市、智慧医疗、智慧食品以及智能家具综合性产业生态圈。作为智慧链(WDC)上的硬通货,所以商业应用的实行都将消耗智慧链(WDC)代币,这将使得智慧币有可能成为跟比特币一样珍贵的网络黄金。

区块链(Blockchain)是由节点参与的分布式数据库系统,也可以将其理解为账簿系统(ledger)。它的特点是不可更改,不可伪造。它是比特币的底层技术,完整的比特币副本,记录了其代币(token)的每一笔交易。通过这些信息,我们可以找到每一个地址,在历史上任何一点所拥有的价值。

区块链由一串使用密码学方法产生的数据块组成,每一个区块都包含了上一个区块的哈希值(hash),从创始区块(genesis block)开始连接到当前区块,形成块链。每一个区块都确保按照时间顺序在上一个区块之后产生,否则前一个区块的哈希值是未知的。区块链是比特币的核心创新。

区块链的出现,使得信息的传递发生了质的变化。传统的信息传递需要渠道,需要中间机构的管控,所以很难从根本上改变信任的问题,而用区块链传递的信息,由于区块链本身的去中心化、公开透明、不可篡改等特性,使得信息在传递的过程中避免了渠道、第三方机构等干扰,所以信息传递可以做到绝度的公平、透明、安全。正因为此,区块链跟新能源、人工智能等统称为改变人类未来的十大科技。

“智慧链(WDC)是一条基于区块链公有链技术开发的公链,在这个公链上面,我们拟创建多个落地商业应用,以推进区块链技术的社会化发展。”智慧链(WDC)COO Mr.Taylor说:“比如像国家创建的智慧城市,用区块链技术可以很好的帮政府解决城市的管理问题。区块链技术公平、公正、公开、透明,这可以促使一些城市的税收、政府招投标项目公开透明化,在大家的监督下进行。区块链社区分布式管理的属性,可以缓解城市中心化管理的负担,从而提高政府行政效率。”

“目前,智慧链(WDC)创始团队已于德国慕尼黑市长秘书展开商谈,将在智慧城市的管理方面首先采用区块链技术,德国慕尼黑有望成为人类首个用区块链智能化管理的智慧城市。除此之外,我们还将在智慧医疗、智慧食品、智慧家具等方面推荐区块链技术的落地,医疗领域的大数据、食品领域的溯源问题以及智慧家具的上下游供应链管理,这些都可以用区块链技术来解决”。智慧链(WDC)COO Mr.Taylor说道。

未来,区块链技术将越来越多的影响到我们生活的方方面面,区块链技术在改变我们生活习惯,提升我们生活质量的同时,也蕴藏着极大的经济价值。比特币从当时的1万个比特币等于一个价值25美元的披萨,到今天的一个比特币接近10万人民币,区块链技术造就了一波波的财富浪潮,作为智慧链(WDC)上面的代币,是否也将再次带来一波财富的浪潮?我们采访了智慧链(WDC)COO Mr.Taylor。

“我们的智慧链(WDC)上也有代币,我们将用此来对接资本市场。”智慧链(WDC)COO Mr.Taylor说:“智慧链(WDC)代币恒量发行5.9亿枚,后续将陆续登录各大交易所,所以,想拥有智慧链(WDC)的代币可以去交易所购买”。

每一项新科技的发展,都会带来财富的聚集,第一次工业革命成就了大英帝国的“日不落”神话,第二次工业革命让德国有了发动两次世界大战的本钱,第三次科技革命成就了美国的一家独大,作为第四次科技革命的区块链将如何影响人类,作为区块链领域新秀的智慧链(WDC)将如何构建一个智慧的人类文明?我们拭目以待。

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: