注册

首届海南岛国际电影节大幕拉开 尼古拉斯·凯奇、张震、郑恺、朱一龙、Maggie Q都来了


来源:凤凰网海南综合

自动播放

12月11日晚,首届海南岛国际电影节在三亚海棠湾盛大开幕,来自世界各地的电影人聚集在一起,共享电影的故事。导演谢飞、演员尼古拉斯·凯奇、Maggie Q、张震、朱一龙、蒋雯丽、郑恺、陶虹

12月11日晚,首届海南岛国际电影节在三亚海棠湾盛大开幕,来自世界各地的电影人聚集在一起,共享电影的故事。导演谢飞、演员尼古拉斯·凯奇、Maggie Q、张震、朱一龙、蒋雯丽、郑恺、陶虹、马苏、温碧霞等众多国内外优秀电影工作者到场助阵。来自哈萨克斯坦的高人气歌手迪玛希登台献唱《泰坦尼克号》的主题曲《我心永恒》,以歌声祝福电影节。

开幕式晚会由知名演员郑恺、凤凰卫视主持人周瑛琦和电影频道主持人李蜜共同主持。

今年是改革开放40周年,也是海南建省办经济特区30周年。海南因改革开放而生,也因改革开放而兴。在新时代的起点,海南以全岛建设自由贸易试验区为契机,正成为国际交流、中国风范的改革开放引领者,而海南岛国际电影节也因此绽放南海、应运而生。

全年展映、全岛放映、全民观影、全产业链,海南岛国际电影节旨在以光影会友,促进电影产业交流合作,打造专业性和国际化兼具的“永不落幕的电影节”。

12月11日晚,海南岛以电影为名,向全世界发出一张写满阳光的绿色请柬,邀请各国影人和影迷朋友年年相聚欢乐海滨。

中外男神闪耀开幕式 尼古拉斯·凯奇、张震、朱一龙同台

首届海南岛国际电影节设置了国际影展、全国拍摄景点推介大展、国际制片人论坛、女性电影论坛、国际电影教育论坛、国际电影节主席论坛、大师嘉年华、国际影评人论坛、星光扶贫行动,以及中国电影市场2019新片推介会等核心板块。电影节的举办,将有效推动中外电影文化交流、促进中国电影繁荣发展,推动海南作为全面深化改革开放试验区、国际旅游消费中心、国家重大战略服务保障区、国家生态文明试验区的战略定位实现。

海南省委常委、三亚市委书记童道驰说:“国际电影节是基于中国开放的政策,可以想象,很多年前我们看到不同的人来自不同的国家,电影也不可能展示在这里,现在我们看到美国的电影在这里播放,好莱坞的电影在这里播放,戛纳放映的电影也会在我们这里播放,因为我们有13亿的人口吸引了他们。我觉得更重要的是海南是一个让我们开启新的路的地方,推动自由贸易港。习主席4月份来到这里宣布了政策,帮助海南和三亚成为国际城市、国际港口,吸引不同的产业特别是服务业。我觉得电影产业也是一个非常高端的现代的服务产业,所以我们欢迎大家来到三亚,我们在改革我们自己,从一个小渔村成为电影之城,我希望你们喜欢这个地方,喜欢三亚,喜欢这里的天气,喜欢这里的沙滩,喜欢我们这里的人。”

首届海南岛国际电影节是海南岛面向电影的开局力作。本届电影节不仅有超过三十个国家和地区的近百部电影佳作参与展映,还通过诸多创举,为这场盛事写下了强有力的注脚。

“海南岛是我们中国唯一的热带岛屿省份,是一个国际有名的旅游度假圣地,我非常高兴海南岛今天开始有了自己的国际电影节,前天我就来了,今天晚上在海边我就参加了电影展映的开幕式,很多观众坐在沙滩上穿着泳装看着荧幕上放着冰天雪地的挪威的世界,太精彩了。所以这个电影节的特点我用三个词来说,第一个是热烈,第二个是休闲,第三个是浪漫。”著名导演谢飞表示非常高兴海南岛有了自己的电影节:“这个节因为你们刚才已经介绍了,电影展映搜集了来自世界三十多个国家近百部优秀的新片,其中既有一些传统的故事和记录的长片,也有些新兴的年轻电影人的短片,既有传统的中国京剧,也有最新科学技术做成的VR虚拟现实的影片,特别我想去看的就是有把中外古老的默片用现代音乐家配上音乐在海滩放映。所以电影节目非常丰富,同时还有很多各国的电影人和大师跟观众一块举行14场的各种主题的论坛,所以一周里节目是丰富多彩的,希望观众们踊跃参加,希望这次展映成功。”

海南岛国际电影节致力于推动海南成为有国际影响力的电影产业集聚区,为全球电影企业和电影人搭建一个重要的交流交易平台。如主持人郑恺所言:“在不久的未来,我们会在这里看到越来越多的国际电影面孔,也将为更多国际合作影片加油助力。”

好莱坞巨星尼古拉斯·凯奇和著名演员Maggie Q分别以国际电影人代表和国际交流大使的身份出席了本次开幕式。

尼古拉斯·凯奇说:“中国的电影可以说是世界上最棒的电影之一,我也有跟吴宇森合作,我发现中国非常的有意思,而且你可以发现它非常的激动人心,有些时候波澜壮阔,因为我在很多的地方都拍过电影,我从中国这边也学习到很多。实际上我有非常有幸很多次来到中国,但是这是我第一次来三亚,海南真的是天堂,所以我希望以后有更多人来到这里拍摄电影。我非常的高兴来到海南岛首届国际电影节,我也非常高兴看到中国像这样的一个美丽的岛屿现在作为拍摄基地。”

Maggie Q表示:“我觉得非常荣幸参与这次盛会,每次中国对我都非常好、非常接纳,我对中国有非常美丽的记忆,我在中国拍了电影,非常的美好,担任这个大使让我非常荣幸,我觉得在文化交流方面也是有优势的,因为我是华裔的美国人,我有着双重的优势。”

张震和蒋雯丽作为中国电影人的代表也登台为电影节送上了祝福。

经常飞来海南过冬的蒋雯丽说:“非常的荣幸能够作为首次海南岛国际电影节的参与者,能够把我们美丽、浪漫的三亚推介到全世界,这是我的一个荣幸,用电影的方式来介绍,来让我们中国电影人和世界电影人进行交流,这是一个特别有意义和美好的一件事情,也希望中国电影更多的走向世界,借着电影节的机会能够让更多的海南的人和中国的人看到不同形式的世界电影。”

张震说:“这里其实是很浪漫的地方,坐在海滩上面看着电影,如果是默剧还有人帮你重新配乐,我觉得作为观众来讲这非常的享受,因为我自己非常喜欢看电影我觉得当观众是最热情的,如果一整年放不同的电影给大家看,真的太棒了。我上次来海南岛是拍摄一个电影,这是我第二次来海南岛,昨天一下飞机,这里的阳光很温暖,空气很潮湿,海风吹拂,海浪的声音,这里的一切都非常的美好,充满着热情。非常荣幸有这个机会来此见证海南岛国际电影节的启航,作为华语电影人,希望海南电影节为国际影人的交流和华语电影推向更远的平台,在祝愿海南岛国际电影节圆满顺利成功。”

开幕式上还对本届电影节的重要板块进行了推介。其中,朱一龙以2019新片推介会推介大使的身份登台亮相,介绍了该环节的详细内容:“海南岛国际电影节中国电影市场2019新片推介会将从12月13日开始,连续推出69部新片。推介会的目的是立志于帮助更多新片以更直接、更集中的方式来面向院线,进行更高效的推广。这次推介会也会依据各个制片方的需求,定制化地设计新片媒体推介会活动,以最有效的方式帮助中国及国际优秀电影推向市场。我毕竟于北京电影学院,今年是第9个年头,我坚信中国的市场会越来越好,中国的电影市场会越来越繁荣,我希望下次来海南岛国际电影节可以带着自己的电影。”

陶虹、蒋雯丽、温碧霞、萨日娜、郭涛、文隽、孙茜、齐溪、张子枫、马苏、于月仙、叶青等150多位影视明星,以及前来参加电影节展映或新片推介会的数十个电影剧组走上开幕红毯,开启了此次的电影节之旅。

文艺表演别具匠心 迪玛希献唱经典电影之歌

开幕式文艺表演分为跨越时空的经典、电影缘起、世界表达、城市律动等环节。舞美设计创意采取电影胶片、海南省花三角梅及水分子三个元素,融入多种高科技手段,形成极具动态感的海南岛“海韵未来”之美学空间形态,寓意海南岛国际电影节立足海南,面向世界。

在中国具有超高人气的哈萨克斯坦国宝级歌手迪玛希现场演唱了《泰坦尼克号》的主题曲《我心永恒》。曾为王家卫的《2046》创作电影配乐的欧洲乐队神秘园,也在开幕式中带来了精彩演奏;著名京剧表演艺术家李胜素现场清唱了《穆桂英挂帅》选段,一展名家风采;开幕式在著名歌手金志文、沈小岑演唱的《请到天涯海角来》中结束,首届海南岛国际电影节正式拉开帷幕。

海南岛国际电影节是海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的先导性项目之一。电影节将以“全年展映、全岛放映、全民观影、全产业链”作为目标,打造“永不落幕的国际电影节”。本届电影节由成龙担任形象大使,汇集了伊莎贝尔·于佩尔、朱丽叶·比诺什、麦斯·米科尔森、努里·比格·锡兰、Maggie Q、艾玛·杜蒙特,以及张震、朱一龙、郭涛、蒋雯丽等众多海内外重量级电影人。电影节将以“全年展映、全岛放映、全民观影、全产业链”作为目标,打造“永不落幕的国际电影节”。

海南岛国际电影节是海岛全域性电影节,在接下来的几天,电影节将在三亚、海口、琼海等地区展映优秀国内外电影,以城市影院、沙滩影院、露天影院等方式放映,欢迎各国影迷共度一个美好的电影嘉年华。在未来,海南岛国际电影节还将逐步实现全年不同季节、不同主题、不同国家和地区的优秀影片展映,为各国电影人和影迷筑造一座电影之岛。

首届海南岛国际电影节国际影展将持续8天(12月9日-16日),凤凰网海南直播团队已抵达三亚,将进行全程风直播,扫二维码即可进入直播页面。

扫二维码即可进入风直播

(文/ 张晨)

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
首届海南岛国际电影节盛大开幕 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20181213/7/wemedia/0391483cd84f12abe72887364fe4d0ae7b1723c3_size389_w640_h360.png
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: