注册

海南岛电影博物馆开馆 尼古拉斯·凯奇现身剪彩


来源:凤凰网海南综合

自动播放

12月11日上午,首届海南岛国际电影节在三亚大东海广场举办了海南岛电影博物馆开馆剪彩仪式。海南省委宣传部常务副部长、海南省局局长符宣国,海南省文联主席孙苏,国际影星尼古拉斯·凯奇,中国著

12月11日上午,首届海南岛国际电影节在三亚大东海广场举办了海南岛电影博物馆开馆剪彩仪式。海南省委宣传部常务副部长、海南省电影局局长符宣国,海南省文联主席孙苏,国际影星尼古拉斯·凯奇,中国著名导演谢飞等人出席了活动。电影博物馆设置了纪念改革开放40年电影主题展,并由即日起正式面向社会开放,预计运营期为6个月。

共同揭开海南岛电影博物馆的神秘面纱

改革开放之初,全国年票房不到10亿元,年产仅50多部电影。经过40年的改革开放,中国电影产业进入了黄金发展期,最近的16年里,中国电影放映市场的规模增加了28.5倍,到2017年,年产影片已经高达700部、年票房超过550亿元。在这40年里,中国电影界人才辈出:从巩俐的村姑装扮,到张曼玉的华美旗袍,再到章子怡的横空出世;从成龙、李连杰用中国功夫征服全球影坛,到宁浩、徐峥、文牧野等凭借幽默睿智的创作才华书写票房神话……电影博物馆将呈现这群优秀电影人留下的大量珍贵电影史料,并采用360度响应式LED屏等先进技术展馆技术,给观众带来极具冲击力的视觉享受。

据符宣国介绍,此次展出以每年一部当年的现象级影片、有故事的电影人和对电影产业重要事件的形式,以“一年一人一影一事”为结构线索,用图片、影像等方式进行回顾,生动记录中国电影40年来的发展轨迹和标志性人物事件。此举旨在通过展示中国电影在改革开放40年中取得的辉煌成就,丰富海南岛电影文化内涵,借由电影文化向群众宣传改革开放取得的丰硕成果,展现电影节的文化意义。这也将是电影节之后留在三亚与市民共享的电影视听和文化盛宴。电影博物馆也将成为海南新的文化地标,丰富海南旅游产品,同时也将具象化海南岛国际电影节,将电影艺术惠及于普通市民,让更多人感受到电影的独特魅力。

剪彩仪式上,好莱坞演员尼古拉斯·凯奇上台致辞,祝贺电影博物馆落成,并发表了此次参加海南岛国际电影节的感受,同时寄冀未来与中国影人合作。

国际影星尼古拉斯•凯奇和中国著名导演谢飞共同为电影节签字

剪彩仪式结束后,海南省、三亚市、电影节组委会、电影学院领导,尼古拉斯·凯奇和媒体记者共同进⼊电影博物馆参观,并对展出内容赞赏有加。无论是27岁的张艺谋考进北京电影学院的经历、陈凯歌筹备《霸王别姬》时的幕后花絮,还是中国从落成第一家电影院,到成为世界第二大票仓的历史轨迹,大量内容丰富的史料均展示了改革开放40年中,中国电影在翻天覆地的社会变革中取得的辉煌成就,唤起了参观者对中国电影的时代情怀与集体记忆。

海南岛国际电影节是海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的先导性项目之一。本届电影节由成龙担任形象大使,汇集了伊莎贝尔·于佩尔、朱丽叶·比诺什、麦斯·米科尔森、努里·比格·锡兰、艾玛·杜蒙特,以及张震、朱一龙、郭涛、蒋雯丽等众多海内外重量级电影人。电影节将以“全年展映、全岛放映、全民观影、全产业链”作为目标,打造“永不落幕的国际电影节”。

海南岛电影博物馆将向市民开放6个月

首届海南岛国际电影节国际影展将持续8天(12月9日-16日),凤凰网海南直播团队已抵达三亚,将进行全程风直播,扫二维码即可进入直播页面。

扫二维码即可进入风直播

(图文/ 张晨)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南岛电影博物馆开馆 尼古拉斯·凯奇现身剪彩 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20181212/21/wemedia/70278532598a6da97eba647c44117d6a49938eba_size341_w640_h360.png
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: