注册

鑫淼区块链专家开讲:智慧链技术赋能实体经济发展


来源:凤凰网海南综合

自动播放

区块链作为继互联网后的一次革命性新技术,将会带来各行各业的巨大蜕变。很多敏锐的资本已经牢牢盯住这条“链”,先驱者也早已入场布局。不过,公众关注的焦点更为接地气:区块链将如何落地

区块链作为继互联网后的一次革命性新技术,将会带来各行各业的巨大蜕变。很多敏锐的资本已经牢牢盯住这条“链”,先驱者也早已入场布局。不过,公众关注的焦点更为接地气:区块链将如何落地,如何服务实体经济,又如何给每个人带来实实在在的助益?

鑫淼(海南)区块链管理有限公司智慧链(WDC)中国社区商学院院长周帅在凤凰网海南会议室为凤凰网海南全体员工带来一场“智慧链”的讲座会

12月7日,凤凰网海南频道和鑫淼(海南)区块链管理有限公司(下文简称鑫淼区块链)签署了战略合作框架协议,双方将共同推进智慧链应用创新,赋能实体经济快速发展。

签约仪式结束后,被誉为“智慧链中国社区创办者”的鑫淼(海南)区块链管理有限公司智慧链(WDC)中国社区商学院院长周帅为现场的几十位凤凰网海南频道工作人员做了兼具风趣、幽默、生动、易懂的智慧链硬知识讲座。周帅院长对区块链技术及应用有着自己独特的见解,他通过分析区块链技术与实体经济的结合的相关问题,详解了具体的智慧链项目,来分析区块链赋能实体经济的潜力和发展状况。

据了解,智慧链是基于区块链协议底层开发的一条公链,即Wisedom Chain Group简称“WDC”,是致力于实现智能数据资产互联基础区块链生态系统,是一个实现生活设备物联,生活信息互联的一种全新的基于区块链技术的智能合约技术平台。

不要将区块链恶魔化

比特币的无涨跌幅限制,让近两年的比特币行情变化极具戏剧性,最疯狂时期曾涨到19000美元,而如今却遭遇崩盘价格跌至3310美元(12月7日),这让不少人“谈币色变”,著名经济学家郎咸平甚至放言:“送我比特币都不要。”

比特币真的这么可怕吗?想要了解比特币,就要先明白什么是区块链。

“从本质上讲,区块链是个去权威、去中心的技术活。“周帅院长以“什么是区块链“的问题开始了本次讲座,用生动形象的比喻引出了区块链技术的一系列基本概念,迅速吸引了在场听众。“P2P对等网络”、“去中心化”、“共识机制”等抽象名词经过周帅院长的讲解变得通俗易懂,区块链的核心价值也逐渐清晰。

“智慧链”对于现场的听众来说是一个“新生”的项目,也是一次难得的学习机会

周帅院长认为,区块链最核心的部分就是他的几大特性:去中心化、分布式存储、匿名性、自动网络共识、价值传递、可编程合约和不可篡改。

“由于大众现在对于区块链的了解过于模糊,很难分辨哪些是金融盘,哪些是区块链应用,导致不少非法集资者通过炒作区块链概念以及虚拟货币牟利。导致一些对数字货币投资者的血本无归,让大众对区块链的数字资产机制产生误解,其实区块链本身是个服务社会、推动社会进步的技术,不要将区块链恶魔化。“周帅院长说他相信在未来新兴技术的社会发展中,区块链技术将扮演至关重要的作用,甚至可能改变整个世界的价值体系传递方式。

讲座中,周帅院长还具体介绍了比特币、以太坊公链等与区块链相关的知识,并强调了区块链的重要性和潜藏的价值远景。

智慧链,可以落地应用的区块链

在互联数字世界当中,智慧链是高于数字互联维度的。“智慧链旨在为社会提供分布式的数据储存以及技术应用、社会大众的身份验证、数字资产等交换服务。”周帅说,智慧链作为底层支撑系统,对社会各行各业支持多链并行的运行结构,支持多层通信协议,包含设备互联协议、终端数据共享协议以及身份验证协议和即时通信协议等。

据悉,智慧链的设计在于将区块链技术真正应用到人们的日常生活中,而不仅限于金融支付领域,智慧链将在全球范围内构建一个囊括智慧城市、智慧家居、智慧医疗、商品溯源等多角色的生态公链。

鑫淼(海南)区块链管理有限公司智慧链(WDC)中国社区商学院执行总经理符艳萍(中)在会上邀请大家关注即将在海口召开的“区块链技术赋能全球实体经济高端论坛暨智慧链全球社区年度峰会” ,以更加了解“智慧链”的概念

“由于区块链具备不可篡改以及可溯源的属性,所以在防伪溯源这块有着得天独厚的优势。“鑫淼(海南)区块链管理有限公司执行总经理符艳萍以前不久发生的疫苗事件举例,”如果使用智慧链记录疫苗的相关生产商和流通过程,也就不会为流入市场无踪迹可循疫苗而头疼,更可以直接追究相关责任人。“

据悉,鑫淼(海南)区块链管理有限公司目前已与天网软件股份有限公司达成合作意向,双方将共同开展医疗领域的合作。天网软件股份有限公司董事张江鸿说:“我们希望依托智慧链的底层公链技术去解决天网系统的不足部分,去完成国家对医疗板块改革政策的推进。“

事实上,在医疗领域引入区块链是鑫淼(海南)区块链管理有限公司致力于智慧链技术落地应用的其中一环,未来,该公司还将继续探索智慧链技术在城市管理、智能家居、农业、旅游等更多领域实现应用场景。

凤凰网海南总编辑任永昌在讲座会上发表讲话

周帅院长对于智慧链的讲座让现场的凤凰网工作人员一致感到收获颇丰。凤凰网海南总编辑任永昌说:“现在很多人都在追逐热点并没有真正了解区块链,我们邀请周帅院长来讲座的主要目的是希望我们在一线采写和编辑的工作人员能认真的学习区块链,知道什么是区块链,产业和技术是如何赋能,如何叠加的,而不是泛泛的说比特币就是数字货币,未来就是要发币才是区块链。”任永昌推荐参加讲座的凤凰网海南工作人员学习被业界称为区块链第一本“必修课教材”的书籍《白话区块链》(蒋勇著),在深入了解区块链后,用深入浅出的描述报道区块链相关新闻。

鑫淼(海南)区块链管理有限公司是成立于海口的区块链行业解决方案公司,聚集了顶尖的区块链资深开发团队,对区块链技术发展和产业方向有前瞻性的把握,对产业应用有雄厚的开发和实施落地能力,专注于区块链的现实应用,致力于用区块链融合、优化、改造传统产业,推动社会化的区块链应用落地。

周帅院长在会后接受凤凰网海南采访

12月20日,“区块链技术赋能全球实体经济高端论坛暨智慧链全球社区年度峰会”即将在海口召开,届时行业内国内外一线投资专家、专业学者、优质项目、领导机构等区块链行业资深关联人将悉数到场,通过主旨演讲和高端对话加强交流合作,助推区块链行业应用落地,促进技术赋能实体经济,共同推动区块链行业的进步与发展。届时凤凰网海南将全程报道。

(文/ 张晨图/ 李丽)

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
鑫淼区块链专家开讲 智慧链技术赋能实体经济发展 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20181208/7/wemedia/38e049613a0da0b39af7b1af6b82235022935d1d_size194_w640_h360.png
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: