注册

东方市公安局多举措加强全市治安巡逻防控工作


来源:凤凰网海南综合

近期,全国各地出现多起群死群群伤案(事)件,为了进一步提升东方市人民群众的安全感,确保今冬明春社会治安大局持续平稳,12月6日早上,市委常委、公安局长陈东组织局党委委员召开关于贯彻落实铁刚书记对加强治

近期,全国各地出现多起群死群群伤案(事)件,为了进一步提升东方市人民群众的安全感,确保今冬明春社会治安大局持续平稳,12月6日早上,市委常委、公安局长陈东组织局党委委员召开关于贯彻落实铁刚书记对加强治安巡逻防控工作批示精神的专题研究会。

陈东常委要求:一是加大对重点部位和易发案部位的巡逻防控,保障见警率和管事率。二是按照警力跟着警情走的原则,及时梳理路面警情,研判发案方式和治安风险点,动态调整巡逻方案,确保全线路巡逻、全方位管控。三是加大督察力度,确保治安管控工作取得实效。

会后,郑锋副局长组织交警、巡警、东海所、城东所、八所所、八所港边防所等“路长制”成员单位负责人召开2018年秋冬全市社会治安防控工作部署会,要求各单位积极行动,采取车巡、步巡及定点巡逻的方式,切实加大巡逻力度,提高见警率,严厉打击和防范违法犯罪行为,减少城区发案率。

据统计,11月下旬(11月15日至11月29日),东方市公安局通过“路长制”工作共查处各类交通违法行为3528起;抓获、劝投寻衅滋事、故意伤害、组织卖淫、贩卖毒品、交通肇事等各类犯罪嫌疑人21人;抓获殴打他人、赌博、为赌博提供条件、非法采砂囤砂、酒驾等违法嫌疑人57人,其中行政拘留49人,罚款8人。(通讯员:卢普松)

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: