注册

第三届海岛经济发展与合作论坛在海口经济学院召开


来源:凤凰网海南综合

12月6日至8日,第三届海岛经济发展与合作论坛在海口经济学院召开。本次论坛主题为“自贸区(港)建设背景下的经济发展”,聚焦海南自贸区(港)建设,旨在推进“一带一路&

12月6日至8日,第三届海岛经济发展与合作论坛在海口经济学院召开。本次论坛主题为“自贸区(港)建设背景下的经济发展”,聚焦海南自贸区(港)建设,旨在推进“一带一路”沿线国家深度合作及海南自贸区(港)建设。

7日上午,论坛在海口经济学院开幕。第十三届全国政协委员、文史和学习委员会副主任,中央社会主义学院原党组书记、第一副院长叶小文;海南省社会科学界联合会专职副主席李星良;海南省教育厅国际合作处副处长黄联平;来自英国、日本、韩国、马拉西亚、新西兰、越南等国内外专家、学者和企业界代表;以及海口经济学院校长陈啸、党委副书记雷光英等领导嘉宾和相关院校部分师生代表约350人出席。开幕式由海口经济学院常务副校长王兴隆主持。叶小文教授进行了主旨演讲。

陈啸校长代表海口经济学院对出席论坛的各位嘉宾表示欢迎,他表示本次论坛将积极探索完善新时代开放型经济体系的战略举措,探索促进海南等国际海岛经济持续健康发展,乃至促进亚欧及世界经济合作新未来的前景。并希望以此次论坛为契机,与来宾一道,不断深化海上丝绸之路沿线各国在经济文化领域的交流与合作,共同为海岛经济的发展贡献智慧与力量!

李星良副主席表示,此次论坛为我们进一步深化与周边岛屿国家和地区的交流合作提供了难得的机遇。希望社科界的各位同仁以及周边国家的专家学者积极参与、群策群力、贡献智慧,共创海南美好明天。

黄联平副处长在讲话中表示,希望与会代表就共同关注的话题、共同面临的问题展开充分的讨论,为岛屿经济体发展出谋划策,并为海南经济社会发展贡献智慧。

论坛由三场报告会组成。第一场报告会由海口经济学院彭京宜副校长主持。马来西亚海南总商会副总会长王嵣荃,日本富山大学经济学部教授森冈裕,越南外交学院国际经济教授林青霞分别就自由贸易区(港)建设、资源产业等发表了主题报告。

第二场报告会由海口经济学院经济贸易学院副院长邱溆主持。海口经济学院雅和人居工程学院执行院长、清华大学建筑设计研究院研究中心主任常镪,英国亚伯大学教授萨拉·玛腊,韩国又石大学经营学科教授宋在薰,新西兰北方理工学院教授约翰·朗列分别对乡村振兴、海洋保护、中韩关系、教育改革等主题开展报告。

第三场报告会由海口经济学院经济贸易学院院长孙启明主持。黑龙江农垦总局研究所副所长王大庆,日本大阪教育大学教授、日本经济教育学会会长裴光雄,日本经济教育学会前会长、理事岩田年浩,韩国经济教育学会副会长金景模,日本大学国际关系学部教授川口智彦,日本富山大学经济学部教授龙世祥分别就产业融合,中、日、韩等国经济、教育方面的交流合作等方面开展主题报告。

本次论坛由海口经济学院主办,获海南省社科联、海南省教育厅、海南省外事办公室等部门的大力支持。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: