注册

海南省司法行政戒毒系统开展民警专业健身教练培训


来源:凤凰网海南综合

为进一步推进海南省戒毒康复工作科学发展,加强全省戒毒场所民警戒毒康复专业化队伍建设,提高科学健身指导水平,探索戒毒康复工作创新模式,由海南省戒毒管理局举办2018年全省司法行政戒毒系统民警专业健身教练

为进一步推进海南省戒毒康复工作科学发展,加强全省戒毒场所民警戒毒康复专业化队伍建设,提高科学健身指导水平,探索戒毒康复工作创新模式,由海南省戒毒管理局举办2018年全省司法行政戒毒系统民警专业健身教练培训班于11月25日-12月4日成功举办,共有30名来自全省各戒毒系统的民警参加培训。

科学开展身体康复训练工作,是衡量戒毒矫治成果的重要指证。体能康复是通过科学的个性化运动来达到恢复身体机能的一门综合学科和技术,符合戒毒人员特点、个性化的处方式体能康复训练体系,对戒毒工作意义重大。海南省戒毒管理局一直高度重视戒毒民警专业化建设工作,先后举办两期社会体育指导员培训班共培养70名社会体育指导员。2017年举办的首期民警专业健身教练培训班中,共有35人通过考核成为中国(中级)专业健身教练。本次培训班是海南省举办的第2期司法行政戒毒系统民警专业健身教练培训班,也是我省自2015年开展专业健身教练培训以来“课程设置最全、培训时间最长、师资力量最强、学习热情最高”的一次培训班,共有2位IFBB国际大师级专业健身教练培训导师、2位正教授级专家和3位国家级培训导师进行了专业授课。

11月25日学员报到后即进行了全方位的体测,并针对每位学员的不同身体素质设计专业运动处方。接下来的9天里,民警学员们分别在在中国健美协会专业健身教练三亚培训基地和海南省登山协会陵水培训基地,接受了“轰炸式”的密集培训,系统地学习了“戒毒人群科学健身指导技巧概论、科学健身方法及常见运动损伤防治、戒毒人群体质状况监测与分析、徒手抗阻与核心体能基础训练方法、常见力量训练器械使用方法与实践、徒手抗阻与力量器械训练技能、应急救护方法与装备使用知识、户外体育运动与科学健身指导、戒毒人群户外拓展训练与指导技巧、小型功能器械训练技巧、PNF拉伸技巧与运动康复器械使用、CBBA专业健身教练通识、戒毒人群功能性体能训练、柔韧拉伸训练与指导技巧、动作训练规范与肢体姿态矫正、戒毒人群训练计划与运动营养”等丰富的科学健身指导知识,并进行了严格的理论知识考试与专项体能指导技能考核,所有学员均以优异的成绩通过考核获得由中国健美协会颁发的《中国专业健身教练证书》。

本次培训班由海南省戒毒管理局主办,海南省全民健身运动协会承办,海南省登山协会、海南省健身气功协会、三亚宝昌国际健身俱乐部协办。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: