注册

投入400多万元升级改造 定安塔岭农贸市场“变脸”


来源:海南日报

投入400多万元升级改造定安塔岭农贸市场“变脸”海南日报定城12月6日电(记者 邓钰 特约记者 司玉 通讯员 陈春羽)“以前,市场又脏又乱,每次来买菜都要沾一脚泥,

投入400多万元升级改造

定安塔岭农贸市场“变脸”

海南日报定城12月6日电(记者 邓钰 特约记者 司玉 通讯员 陈春羽)“以前,市场又脏又乱,每次来买菜都要沾一脚泥,现在不一样了。”12月6日,来定安县定城镇塔岭农贸市场买菜的居民黄博满意地说。据了解,塔岭农贸市场经过升级改造,于12月5日重新开业。

据悉,塔岭农贸市场面积约3500平方米,于2012年启用,是当地居民日常买菜的主要场所。然而,近年来市场逐渐老旧,存在硬件设施建设滞后、内部管理不规范等问题。为此,定安县商务局、海南北源实业有限公司于今年9月投入400多万元,对塔岭农贸市场进行升级改造。

经过近3个月的改造,塔岭农贸市场于12月5日重新开业。市场管理人员王鹏昀介绍,改造后的塔岭农贸市场布局合理,照明、排污、消防等设施一应俱全。市场内划分了鲜肉、蔬菜、水产、杂货、豆面粉、熟食、水果等区域,共有239个摊位。市场内还设有农产品检测室、监控室、值班室。

据了解,农贸市场升级改造是一项重要的民生工程,定安县政府计划从2018年至2020年,投入2369万元改造资金,对该县13家老旧的农贸市场进行升级改造。目前,定安已完成对定城镇塔岭农贸市场、富文镇富文集贸市场和坡寨集贸市场的升级改造。

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: