注册

海南:损坏流失或闲置学生体质健康测试设备将追责


来源:海南日报客户端

海南省教育厅12月4日下发通知,要求各地各校规范管理和充分使用《国家学生体质健康标准》测试器材设备,一经发现损坏、流失或闲置现象,省教育厅将追究有关领导和业务人员的相关责任。海南日报记者了解到,201

海南省教育厅12月4日下发通知,要求各地各校规范管理和充分使用《国家学生体质健康标准》测试器材设备,一经发现损坏、流失或闲置现象,省教育厅将追究有关领导和业务人员的相关责任。

海南日报记者了解到,2016年省教育厅通过政府采购购置了一批《国家学生体质健康标准》测试器材设备,配套给我省各地各校。但经省审计等部门近期调查发现,部分市县和学校没有规范管理和充分使用好该设备器材,既浪费国有资产,又影响学校体育工作的开展,严重助长了不担当和不作为的行为。

省教育厅明确,测试器材设备是政府固定资产,各地各校要规范做好入账入库登记、设立出入台账登记备案制度,安排专业人员做好使用、管理和维护工作,确保其科学管理和充分使用。

省教育厅要求,各地各校要高度重视测试器材设备的管理和使用工作,将其作为改进学校工作作风和推进学校体育工作的重要工作内容,由主要领导亲自抓,分管领导负责,业务人员具体落实。省教育厅将随时进行跟踪督查,一经发现损坏、流失或闲置,将追究有关领导和业务人员的相关责任。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: