注册

冬季美白,防晒误区多


来源:澎湃新闻网

冬日的暖阳和煦温柔,对于以白为美的女性而言,如何在冬天白成一道光?首先必须要改变一个大多数人都有的误区——那就是防晒。在30℃上的炎炎夏日,小仙女出门一定是武装到脚趾头,擦完防

冬日的暖阳和煦温柔,对于以白为美的女性而言,如何在冬天白成一道光?首先必须要改变一个大多数人都有的误区——那就是防晒。

在30℃上的炎炎夏日,小仙女出门一定是武装到脚趾头,擦完防晒还要打伞,但你以为冬天的太阳就不会晒伤皮肤吗?还是想简单了。

上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院副主任医师谢吟灵医生指出,在夏天的时候,我们更多的是防止UVB的晒黑。但是UVB本身穿透力中等,只有2%能够被地表吸收。而冬天的时候,我们更该防的是穿透力更强,甚至能穿透窗户的UVA。因为长期接受UVA光线,皮肤会衰老长斑,变得松弛干瘪,而且,这些伤害几乎是不可逆转的。

总的来说,阳光中的紫外线形象地称为皮肤健美的“天敌”,冬季也要防晒,才不会长斑,才能够白出新高度。

那么,如何选择一款适合冬天使用的防晒霜呢?是不是防晒系数越高越好呢?

谢吟灵医生指出,高系数的防晒霜往往会含有较多的防晒成分,这就势必会增加肌肤负担,导致粉刺、痤疮的形成。一般来说,防晒系数SPF值为15的防晒产品,比较适合人们在冬季使用。

“还有一点需要补充的,完全不晒太阳也不行,冬季多晒太阳可以温煦体内阳气,驱除寒气,每天晒太阳30分钟以上,还能强壮骨骼。在擦好防晒的同时要和阳光亲密接触一下,千万不要隔着玻璃晒,这样,骨质疏松没有预防,手上,脸上,斑点都晒出来了。”谢吟灵医生提醒。

[责任编辑:陈思璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: