注册

首届海南岛国际电影节兼具“国际范”和“琼岛味”


来源:海南日报

关注首届海南岛国际电影节首届海南岛国际电影节兼具“国际范”和“琼岛味”开幕式红毯秀和节目演出融入海南元素海南日报三亚12月2日电(记者徐慧玲)首届海南岛

关注首届海南岛国际电影节

首届海南岛国际电影节兼具“国际范”和“琼岛味”

开幕式红毯秀和节目演出融入海南元素

海南日报三亚12月2日电(记者徐慧玲)首届海南岛国际电影节进入倒计时阶段。海南日报记者12月2日从电影节组委会了解到,舞台搭建、演员彩排、灯光调试等电影节各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行。三亚各相关部门多措并举,做好各方面保障工作,确保首届海南岛国际电影节呈现最佳效果。

将于12月11日举办的首届海南岛国际电影节开幕式包括红毯秀和开幕式节目演出两部分。“目前开幕式筹备工作正在有条不紊推进中。”首届海南岛国际电影节开幕式统筹负责人李鹏透露,开幕式中红毯秀环节的场景设计将融入海浪元素,形成山海相映之境。“红毯秀的场地以弧形为主,在中心区域,结合‘水分子结构’概念,形成飞扬的浪花图案;通道背景山与水光影交错,呈现出立体感与通透感。”李鹏说。

而开幕式节目演出场地的舞美设计也颇具风味。据介绍,舞美设计创意源于电影胶片、三角梅及“水分子结构”3个元素,形成一组极具动态感的、能体现海岛之美的空间形态。

“舞台将融入多种高科技手段,舞台上方区域以电影胶盒作为点缀,电影胶片如飘带一般环绕其间,形成动态空间;功能区融入三角梅造型,‘水分子结构’元素也将贯穿其中。”李鹏说,现场还将把椰树叶、沙滩等进行艺术化呈现,把海南岛特色景观元素与电影主题元素巧妙融合,为舞台增添时尚气息与琼岛韵味。

海南日报记者还了解到,为了保障首届海南岛国际电影节顺利举办,三亚供电、住建、安监等相关部门联动合作,加强舞台场地搭建等方面的监管以及协调工作。三亚市住建局有关负责人介绍,该局已经派出150余名工作人员参与电影节筹备工作,工作内容包括场地夜景亮化、市政道路设施维护等。

“目前,我们已经在现场安装了6台临时变压器,并派出工作人员落实电影节期间的保电方案以及发电车接入方案,预计调配4辆应急电源车,保障电力充足供应。”三亚市供电局相关负责人说。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: