注册

“大三亚”旅游经济圈将推进10项举措 加强区域抱团营销


来源:海南日报客户端

11月30日,“大三亚”旅游经济圈第三次联席会议在三亚召开,三亚、陵水、乐东、保亭等4市县政府及旅游等相关部门负责人约30人就如何建立市县间长效合作机制、推进旅游经济等方面协同

资料图:外国游客在三亚大东海海边休闲度假。海南日报记者武威特约记者陈文武摄

11月30日,“大三亚”旅游经济圈第三次联席会议在三亚召开,三亚、陵水、乐东、保亭等4市县政府及旅游等相关部门负责人约30人就如何建立市县间长效合作机制、推进旅游经济等方面协同发展等内容展开研讨。海南日报记者从会上获悉,“大三亚”旅游经济圈各市县将着力推进整体旅游目的地打造、整合区域资源、打造差异化及互补化旅游产品、开展旅游行业相关培训等10项具体务实举措,全面加强区域联动发展。

近年来,“三陵乐保”4市县旅游部门积极联动,实现旅游资源共享、产品互补,着力推进区域旅游经济发展初显成效。数据显示,今年前三季度,“大三亚”旅游经济圈共接待游客1984.84万人次,同比增长13.92%;其中接待入境游客63.03万人次,同比增长14.97%。同时,4市县积极打造区域旅游目的地品牌形象,通过合作拍摄旅游宣传片、打造微信公众号等形式,助力“大三亚”形象推广。今年,4市县还“抱团营销”,组织了50余家旅游企业分别在长沙、郑州等5个城市开展营销推广活动。同时,还积极探索跨区域旅游市场治理行动,多举措助推4市县旅游品质提升。

当天,在联席会议上,各市县政府负责人畅所欲言,就如何推进“大三亚”旅游经济圈协同发展建言献策,并提出,将在品牌打造、营销推广、路线设计等10方面加强联动合作。10项举措包括:积极打造整体旅游目的地;推进旅游资源整合与共享;突出各地优势,打造差异化、互补化、特色化旅游产品;串联优质旅游产品,共同设计跨市县区域旅游线路产品;围绕国际化水平提升,联合开展宣传推广工作;发挥高校、景区等资源优势,开展旅游专业培训;对标国际水准,开展旅游标准化建设;加强市场监管,推进联动执法合作机制等;改善旅游服务体系,推进基础设施建设;加强组织机构建设等。

“三亚将积极联动各市县抢抓机遇、凝聚共识,在区域层面、产业层面、技术层面协同合作,推进‘大三亚’旅游经济圈发展规划落到实处,助力区域旅游经济发展。”三亚市副市长陈铁军说。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: