注册

乐东县九所镇人大开展禁毒宣传活动——毒品贻害无穷,增强全民禁毒意识


来源:凤凰网海南综合

为了更好地宣传“珍爱生命·远离毒品”的理念,倡导健康、绿色、阳光、文明的生活方式,营造全社会参与禁毒人民战争的浓厚氛围,大力提升农村群众识毒、防毒、拒毒意识和能力

为了更好地宣传“珍爱生命·远离毒品”的理念,倡导健康、绿色、阳光、文明的生活方式,营造全社会参与禁毒人民战争的浓厚氛围,大力提升农村群众识毒、防毒、拒毒意识和能力,切实筑牢农村地区识毒防毒拒毒防线,11月30日上午,九所镇委、镇人大联合镇妇联、镇团委、九所司法所、九所边防派出所开展2018年全民禁毒宣传“青春无毒·绽放美丽”人大代表走进校园主题志愿服务活动,禁毒宣传深入校园、社区、村庄,向广大学生和居民科普毒品知识,为进一步提高我镇居民自觉防毒拒毒能力助力。

第一站:"青春无毒,绽放美丽"九所镇人大代表走进校园行活动

九所镇人大主席林素梅做动员讲话

活动在九所中学举行,现场悬挂禁毒横幅,张贴禁毒海报,摆设禁毒展板,学生代表带头宣读了《"美好人生,绿色无毒"致全镇中小学生防毒行动倡议书》。接着,镇委、学校领导结合真实的血泪案例,向同学们发出拒毒号召,呼吁同学们提高认识,自觉拒毒。在紧接着进行的拒绝毒品签名仪式中,同学们表现出踊跃的积极性。最后,边防派出所的民警向学生们详细介绍了毒品的种类、特点、由来以及新型毒品的危害等知识,活动受到同学们的热烈欢迎,他们纷纷表示活动收获了很多新的知识,增长拒毒防毒的能力,活动发放禁毒宣传资料5000余份,取得了良好的禁毒宣传效果。  

学生代表带头宣读防毒行动倡议书

九所中学校长李健龙发出拒毒号召

边防民警向学生们讲解毒品知识

活动现场氛围热烈第二站:人大代表禁毒宣传进社区活动。 

为提升社区居民识毒、防毒、拒毒的禁毒意识和抵御毒品的能力,禁毒宣传活动第二站来到九所老镇街道,通过悬挂横幅、摆放展板辅以直观的图片,发放传单、发放宣传伞、宣传袋等群众喜闻乐见的形式,向群众解读国家的禁毒政策与主张,宣讲毒品辨识、毒品危害和毒品防范等禁毒知识,呼吁广大群众通过自严自律、家庭教育、举报揭发等多种途径,积极参与到禁毒三年大会战及禁毒示范创建工作中来,号召群众自觉参与抵制毒品,参与禁毒,为推动我镇禁毒工作的开展,促进九所平安建设营造良好的社会氛围。  

镇人大主席林素梅向社区居民发放宣传材料

边防民警向群众讲解毒品的危害性

镇妇联、镇团委给社区居民发放禁毒宣传单

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: