注册

海南省清理10个非正规垃圾堆放点 实现全面覆绿


来源:海南日报

本报海口11月21日讯(记者孙慧通讯员杨洲)按照中央环保督察组的工作要求,近日省住房和城乡建设厅对三亚市、东方市、临高县的10个非正规垃圾堆放点进行清理整改,并恢复绿化,实现全面覆绿。据介绍,按照要求

本报海口11月21日讯(记者孙慧通讯员杨洲)按照中央环保督察组的工作要求,近日省住房和城乡建设厅对三亚市、东方市、临高县的10个非正规垃圾堆放点进行清理整改,并恢复绿化,实现全面覆绿。

据介绍,按照要求,三亚市西岛垃圾处理场历史填埋的存量垃圾已经清运出岛,运至三亚市垃圾填埋场处理,并在原先的西岛垃圾处理厂原址上建设一座垃圾中转站,实现垃圾无害化收集、转运出岛。

东方市三家镇酸梅村垃圾临时堆放点、三家镇玉雄村垃圾临时堆放点、三家镇岭村垃圾临时堆放点、东河镇苗村垃圾临时堆放点、东河镇长岭12队垃圾临时堆放点、东河镇俄贤村垃圾临时堆放点的生活垃圾已清理或填埋,并就地种植树苗,实现全面覆绿。

临高县加来镇存量生活垃圾场、南宝镇存量生活垃圾场、多文镇存量生活垃圾场已全面排查整治非正规垃圾堆放点,并将堆积生活垃圾进行异地无害化处理,将其封场恢复绿化。同时完善镇村垃圾收运体系建设,生活垃圾100%无害化处理。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: